手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
王春山副主任对分管河道进行巡查
来源:综合执法局  时间:2017/10/13  

为加快构建区、办事处、村三级河长制体系,10月13日下午,航空港实验区管委会副主任、副总河长王春山对分管河道进行巡查,航空港实验区城市管理局(城市综合执法局)副局长、区河长制办公室主任秦新东,城市管理局(城市综合执法局)副调研员、区河长制办公室专职副主任何行富陪同。

在河道现场,王春山分别听取了郑港办事处、滨河办事处、张庄办事处、龙港办事处相关负责同志关于本辖区河道内基本情况、河长制工作完成情况及下步河长制工作计划的汇报。

在巡查各条河流后,王春山提出三点要求:一是在水污染防治工作中,要结合我区河流情况,借鉴郑州市河流治理经验,对辖区内现状河道进行水资源保护、水环境治理并加强加强执法监管。二是在防汛工作中,要尤其重视机场跑道及硬化路面的雨水直排现象,结合实际对河道清淤疏浚,提高河道的行洪能力,保障汛期河道行洪安全。三是在推进河长制工作中,要认真完成河、湖、库情况普查,建立好河、湖、库档案,对接市政建设环保局、规划部门,针对每条河流、每个湖泊,具体问题具体分析,并拟制“一河一策”、“一湖一册”,加快推进河长制工作。


打印此文 关闭窗口