手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
张春阳副书记召开环境保护工作会议
来源:市政建设环保局  时间:2017/10/20  

10月19日晚,郑州航空港经济综合实验区党工委专职副书记张春阳召开环境保护工作会议,再次传达环保部及省、市相关会议精神和要求,通报我区近期大气污染防治工作进展情况,安排部署下一阶段工作。

会上,市政建设环保局汇报了近期各级督察组督查暗访情况、工地扬尘治理情况、环保工作各项机制建立完善情况。综合执法局汇报了近期渣土车治理和道路清扫保洁工作情况。

张春阳强调,打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战,政治责任重大、民众期盼迫切,完成目标任务没有退路。全区各级各部门要进一步认清当前大气污染防治工作的严峻形势,切实增强责任感、紧迫感和使命感,把秋冬季大气污染防治攻坚作为当前工作的重中之重,完善机制,尽职尽责,硬起手腕,坚决打赢秋冬季大气污染防治攻坚战。

一、提高思想站位,清醒认识存在的问题。习近平总书记多次围绕生态文明建设和环境保护作出重要指示批示,提出“绿水青山就是金山银山,生态兴则文明兴、生态衰则文明衰。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福”。各相关单位要牢记习总书记的嘱托,站位于航空港实验区发展大局来看待环境保护方面存在的问题,坚决遏制住秋冬季大气污染反弹。

二、采取有力措施,全面落实整改。要完善机制,提升监管水平,全面停工整改,经验收合格后方可开工,坚决做到保护与发展两手硬、两不误;各责任单位要主动作为,全面提高清扫标准和水平;要把握重点,全面推进工地扬尘治理、渣土车辆管理、“散乱污”企业整治、散煤替代、秸秆禁烧、畜禽养殖企业整治、加油站防渗改造等工作。

三、大员上阵,履职尽责,统筹配合。各部门、办事处要进一步落实“党政同责、一岗双责”各项要求,主要负责同志要亲自抓、负总责,作为第一责任人,要亲自安排部署,亲临一线指挥,深入实地推动工作落实。要根据职责分工,协同配合,共同努力,加强精细化管理,把工作做到极致,确保各项任务有效落实。

四、加强督查,严肃追责。各部门、各办事处要切实做到管行业必须管环保,管业务必须管环保,管生产经营必须管环保。党政办督查室和区攻坚办督导组要对各单位履职尽责情况进行全面督导。对工作出现不作为、慢作为的单位,严格按照相关规定追究责任。


打印此文 关闭窗口