手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
提高标准 排查问题 硬气手腕 坚决落实各项治理措施——市委常委、航空港实验区党工委书记张延明带队检查督导扬尘治理情况
来源:市政建设环保局 党政办信息处  时间:2017/10/21  

10月20日下午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,航空港实验区党工委专职副书记张春阳带领相关局办负责同志深入辖区裕鸿世界港商务公园等施工现场,检查督导扬尘治理情况,并召开大气污染防治工作专题会议,听取各责任单位近期工作情况汇报,认真梳理存在的问题、分析原因,部署下一阶段工作。

会上,张春阳对下一步大气环境治理工作进行了全面部署。他要求,一要认真落实上级要求,全面停工整改,提高监管水平。二要进一步提升道路清扫标准和水平。三要做好重点工作,坚决落实到位。四要完善督导机制,依纪依规追责。

张延明指出,各相关单位务必要提高认识,进一步增强打赢大气污染防治攻坚战的紧迫感和责任感。京津冀及周边地区大气污染防治工作是党中央、国务院部署的一项重大政治任务,是各级必须扛起的重大政治责任。党的十九大报告将“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。建设生态文明是一项长期、艰巨的任务。各责任单位要认识再提高、工作再统筹、责任再强化、作风再过硬、督导再严格,以更坚决的态度、更过硬的措施,坚定不移打好打赢环境污染防治攻坚战,推进航空港实验区环境质量持续改善、发展水平不断提升。

张延明强调,各责任单位要清醒认识当前面临的严峻形势,主动适应越来越严的环境约束,严格按照国家与省、市、区的一系列决策部署,提高标准,排查问题,硬气手腕,坚决落实各项治理措施,确保秋冬季空气质量实现明显改善。一要严格标准。一些建设单位没有真正树立环保理念,工地扬尘的治理标准不高。个别单位存在工作标准不高、要求不严等现象。下一步各责任单位必须要严格对照标准,查缺补漏,把认识真正统一到中央和省、市、区的要求上来。二要严格要求。有些单位对污染治理的长期性、复杂性和艰巨性仍然认识不足,应付和松劲思想不同程度存在,工作时紧时松,硬招和实招不多,压力没有传递到各个环节。各责任单位必须摒弃侥幸心理,硬气手腕,严格要求,认真抓好各项整改工作的落实。三要严肃认真。党政办要认真梳理任务,作为落实工作和后期考核的依据。各相关单位要按照职责分工,排查问题和短板,细化工作方案,完善工作台账,明确责任部门和责任人,限期解决问题。四要严肃问责。党工委、管委会将严格按照省、市、航空港实验区相关要求,发现问题,实施问责。通过量化问责,坚决把责任和压力传递下去。对工作出现不作为、慢作为的单位,严格按照相关规定追究责任。


打印此文 关闭窗口