手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州市人民检察院党组书记刘海奎到航空港实验区检察院调研
来源:检察院  时间:2017/10/24  

10月24日上午,郑州市人民检察院党组书记刘海奎到航空港实验区检察院调研。郑州市委常委、航空港实验区党工委书记张延明,航空港实验区管委会副主任蔡红,航空港实验区检察院党组书记、检察长裴文典和副检察长张玉显陪同调研。

调研组一行先后考察了富士康检察联络站、郑州航空港实验区十二五建设成果展,详细了解航空港实验区近年来经济社会发展情况。在考察途中,蔡红向刘海奎一行详细介绍了实验区规划建设、产业发展、综合交通枢纽建设等有关情况。

座谈会上,裴文典详细汇报了实验区检察院机构设置、人员组成及今年以来工作开展情况。在听取有关工作汇报后,刘海奎对实验区检察工作给予充分肯定,他指出,航空港实验区检察院站位高、起点高、思路清,在围绕服务发展大局,持续推进业务和队伍建设方面考虑细致,研究深入,措施得力。刘海奎要求,检察机关要树立服务大局理念、创新意识,强化法律监督,持续创新工作机制。同时要严格管理,严格监督,务实重干,进一步规范司法行为,并自觉接受党委的领导和人大的监督。下一步,检察机关要认真抓好十九大精神贯彻落实,创新学习形式,丰富载体,为航空港实验区的经济社会发展提供更好的司法保障。

张延明对刘海奎一行的到来表示欢迎,向市检察院长期以来为实验区检察工作给予的帮助和支持表示感谢。他指出,航空港实验区是全省体制机制创新示范区,航空港实验区检察院在创新工作思路,服务大局,服务重点工作服务企业等方面做了大量工作,希望与会同志要认真学习领会刘海奎检察长调研要求,继续发扬优良传统,再接再厉,进一步创新工作思路和理念,忠诚履职,以实际行动向市检察院、区党工委交上满意的答卷。


打印此文 关闭窗口