手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
王跃华常务副市长到小清河航空港实验区段巡查
来源:城市管理局(城市综合执法局)  时间:2017/10/24  

10月24日上午,郑州市委常委、常务副市长王跃华带领市水务局、财政局、城管局、环保局、农委主要负责同志一行来到我区,实地巡查小清河河道治理情况。

航空港实验区党工委专职副书记、航空港实验区副总河长张春阳陪同巡查。

巡查过程中,王跃华详细听取了我区河长制工作推进情况、小清河及丈八沟河道基本情况和下一步河长制工作推行计划。他指出,自然河道是流域行洪排涝的重要途径,城市发展的同时也要做好河道的综合治理工作,要防治水污染,维护水生态,改善水环境,做到城边有河、河中有水、岸上有景。他要求,各级各部门要充分认识到推行河长制的重大意义,高标准完成河长制各项工作任务。一要压茬推进,全面实行河长制。省、市两级工作方案中明确要求,在今年年底全面推行河长制。各级各部门要瞄准目标任务,统筹协调,压茬推进,高标准完成省、市两级确定的河长制工作任务。二要河长尽责,全面管理好河道。党政负责同志要像抓经济工作、抓项目一样抓流域的治理、抓河流的保护,具体工作中要充分发挥好“三个组织、一个追究”的责任。三要统筹考虑,全面系统抓治理。关于小清河的综合治理,各责任单位要密切配合,按照“一河一策”的要求,统筹考虑上下游、左右岸进行综合治理,确保整个小流域的效果;要围绕污水入河、垃圾下水、水资源短缺等关键问题,重点整治。

 

打印此文 关闭窗口