手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
张春阳副书记检查督导“小散乱污”企业整治和工地扬尘治理工作
来源:市政建设环保局  时间:2017/10/25  

10月24日上午,郑州航空港经济综合实验区党工委专职副书记张春阳带队检查督导“小散乱污”企业整治和工地扬尘治理工作。

张春阳首先来到滨河办事处一家水泥砖厂,现场督察发现该水泥砖厂生产设备未拆除,有大量水泥砖成品和原料,当场要求相关责任单位必须高度重视,严格按照“切断生产水电、拆除生产设备、清理生产原料”标准取缔到位。

在滨河办事处一处木材加工部,张春阳发现有生产设备未拆除,现场有大量半成品未搬离。他要求办事处负责人要严格标准,下决心将“小散乱污”企业彻底取缔到位。

张春阳一行还来到三官庙办事处城际铁路施工路段现场督导工地扬尘治理工作。他要求建设单位要真正树立环保理念,提高工地扬尘治理标准,加大精细化管理力度,严格落实各项治理措施,坚决杜绝扬尘污染反弹。

在督查过程中,张春阳要求各责任单位、各办事处要坚持目标导向,建立高效推进机制,以更加严格的要求、更加精细的管理,确保措施不松劲、污染不反弹、效果不降低。对已经核实的“散乱污”企业,确保全面依法依规整治取缔到位,必须做到“两断三清”,即断水、断电、清除原料、清除产品、清除设备,坚决杜绝已取缔“散乱污”企业死灰复燃。

 

打印此文 关闭窗口