手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
世界一流音乐喷泉绽放郑州航空港
来源:本站  时间:2017/10/26  

10月26日晚7时,市委常委、航空港实验区党工委书记张延明宣布音乐喷泉启动,航空港实验区党工委专职副书记张春阳主持启动仪式。双鹤湖中央公园音乐喷泉揭开神秘面纱,正式向广大市民朋友开放。

郑州航空港实验区双鹤湖中央公园音乐喷泉启动仪在星火莲灯广场举行,近万人参加了该项活动,

延伸220米,主喷100米高,炫丽音乐喷泉世界一流。

据了解,音乐喷泉位于双鹤湖中央公园莲鹤湖内,以《鹤之灵》为创意主题,整体平面布局以两条弧线与四个圆形相切,犹如仙鹤飞翔在浩瀚的花海上。

喷泉以经典的音乐、水舞、火舞、激光、艺术灯光编排,赋予表演丰富的人文内涵,带给观众听觉和视觉的双重冲击,成为双鹤湖中央公园的点睛之笔。

双鹤湖中央公园音乐喷泉投用,标志着双鹤湖中央公园地下城市设施与地上生态景观建设全部完成,正式转入公园周边城市功能提升与产业发展阶段。

郑州“城市之肺”“地下之城”,超级商业“航母”启航。

双鹤湖中央公园东西长约5公里,南北宽600-800米,总占地面积5300多亩,比美国纽约·曼哈顿中央公园还要大约300亩。其中,一期占地2475亩,总投资约40亿元,以“科技生态”为主题,致力于建设一座“先于城市又融于城市”的中央公园,按照欢乐岛、探索岛、鲜花港三区多元的规划结构,把水与城、园与丘、花与田等景观特色交汇于莲鹤双湖之间,一年四季佳木苍翠葱郁,百花交错绽放。双鹤湖中央公园主要建设有环湖景观区、商务休闲区、核心演绎区和娱乐游览区四个主要功能分区,实现了现代科技与生态文明的有机融合,承载了航空港实验区城市生态价值、城市精神凝聚价值和城市文化延续价值。

双鹤湖中央公园建设融入了海绵城市理念,可以更好实现修复城市水生态与改善城市水环境的目标。这座公园最大的亮点是地上与地下立体集约双重开发与利用,地下空间分为地下商业、地下公共车库、地下联络道及综合管廊,约30万平方米,成为“中原之心、地下之城”, 进一步提高了航空港实验区的综合承载力,成为核心区市政基础设施建设现代化的重要标志。

航空港实验区着力将双鹤湖中央公园及周边打造成高端商务办公区和企业总部基地,目前已签约项目27个,包括绿地双塔地标性建筑,环绕莲鹤湖周边规划的32座塔楼式建筑已开工20座。双鹤湖中央公园周边多个商业地产项目和合村并城项目已开工建设,以双鹤湖中央公园为牵引的新城区建设进入了快速发展期。未来这里将成为企业总部和高端人才的集聚地,同时也将成为旅游休闲的绝佳去处,成为郑州及周边区域消费购的最佳选择。

生态之城,筑巢引凤,产业集聚效应凸显。

树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,形成绿色发展方式和生活方式。近来年,郑州航空港实验区以建设美丽航空城、生态航空城为目标 ,树立生态文明理念,先后建成兰河公园、青年公园、梅河公园、南水北调生态文化公园等综合性公园,在建生态廊道等600多万平方米。截至去年底,全区绿化面积已达857万平方米,绿地率26.61%,绿化覆盖率已达26.78%,人均公园面积10.24平方米,今年又新增绿化面积387万平方米,实现了“林、水、城相互交融,人与自然和谐共生”,既提高了河道防洪除涝能力,又改善了沿河生态环境和景观面貌,还提升了航空城建设品位。

短短几年间,富士康、菜鸟、友嘉、绿地等国际、国内知名企业纷至沓来,签约入区,助推了航空港实验区的建设发展。今年来,航空港区已累计签约项目65个,总投资1016亿元,已连续5年实现招商引资“超千亿”目标。一座宜居、宜业、生态、美丽的现代航空城正在崛起。


打印此文 关闭窗口