手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区组织召开会展中心及高铁南站周边区域产业研究及城市设计国际方案征集专家评审会
来源:规划市政建设环保局规划部门 张蕊  时间:2017/11/06  

11月2日,航空港实验区组织召开会展中心及高铁南站周边区域产业研究及城市设计国际方案征集专家评审会。航空港实验区党工委专职副书记张春阳参加了会议。

上海同济规划院院长周俭担任此次评审会主任。国内规划、城市设计方面的六位知名专家担任评委。河南省住房与城乡建设厅、郑州市城乡规划局相关负责同志受邀参加了会议。

本次国际方案征集活动历时3个半月,参与方案编制的三家单位德国SBA和上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司联合体、德国ISA意厦国际设计集团、思朴(北京)国际城市规划设计有限公司,从7月11日开始现场踏勘、资料收集工作。会上,三家单位提供的方案均从不同的角度和视野充分展示了未来会展、高铁片区产业融合的形态和城市设计的控制要求,对未来该区域的建设和发展提供了依据和支撑。专家对三个方案逐一评议打分,并提出多项有建设性的意见和建议,为航空港实验区会展中心及高铁南站周边区域未来城市发展描绘了蓝图。

本次会议的召开,真正做到多规融合,增强了规划的科学性,必将使周边区域的规划建设提升到新高度。


打印此文 关闭窗口