手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港区召开引进人才春节座谈会
来源:本站  时间:2010/02/22  

    为加快航空港区发展,强力实施“人才强区”战略,去年12月我区一次引进13名硕士研究生充实到管委会办公室等7个部门工作,他们的工作和生活情况时刻牵挂着管委会领导的心,2月10日上午,管委会在二楼会议室召开了引进人才春节座谈会。党委书记、管委会主任崔凡,党委副书记、常务副主任张胜利,同研究生们进行了亲切座谈,在港区服务的“三支一扶”大学生、“进社区、服务基层”高校毕业生代表也参加了座谈会。座谈会由人劳局局长赵建设同志主持。
    座谈在轻松、活跃的气氛中进行,毕业生们踊跃发言,向崔主任、张主任汇报了到港区以来的工作、生活情况以及感想、感受和建议。两位领导关切地询问了同志们在工作、生活中遇到的问题和困难,并就提出的问题责成相关部门尽快给予解决。
    在认真听取了同志们的汇报之后,张主任结合实际工作就同志们如何做好工作提出了三个方面的要求,一是要加强学习,不断提高认识,要特别注重相关法律、法规的学习;二是要注意工作方法,建立交办汇报制度、现场查勘制度、预案工作制度;三是要培养服务意识,增强服务本领。
    随后,崔主任高度评价了大家的发言,并以一个毕业多年的师长身份语重心长地对同志们如何尽快适应工作谈了几点看法,一是要尽快摆正心态、自觉融入到港区大家庭,二是要搞好团结、虚心向身边的同志学习,三是要讲究工作方法、不断积累实践经验,四是要有吃苦精神、切实增强奉献意识。最后,崔主任向同志们高标准地提出了六点要求:第一、德能正其身,第二、才能胜其任,第三、言能达其意,第四、书能成其文,第五、绩能服其众,第六、体能担其责。号召同志们在港区干大事、创大业的时期,主动发挥自身特长,为港区的发展贡献力量。
    同志们一致表示,航空港区广阔的发展前景和浓厚的干事创业氛围深深吸引了他们,管委会领导工作上的悉心指导、生活上的细致关心和思想上的亲切关怀更坚定了大家在港区工作的信心和决心,今后一定充分利用自身专业知识和技能,在实践中学习、在锻炼中进步,为航空港区经济社会等各项事业发展做出自己的贡献。

 


       郑州航空港区人事劳动和社会保障局供稿

打印此文 关闭窗口