手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州航空港区管委会喜获“郑州市科技自主创新工程先进单位”称号
来源: 科技局     时间:2010/03/31  

     3月16下午,郑州市2010年度科技工作暨科技自主创新工程总结动员大会在市政府综合楼第二会议室隆重召开。市有关领导出席会议;自主创新工程各责任单位主要领导,各县(市)区以及高新区、经开区、出口加工区、航空港区主管科技工作的领导和科技局长,驻郑各代管科研院所、大专院校、科研院所、62家工程企业以及100多家高新技术企业的负责人等260余人参加了会议。

     会议首先由指挥部办公室主任、市科技局党委书记、局长王济昌总结2009年全市科技工作,并安排部署2010年工作。随后,会议对09年在科技自主创新工程中涌现出的20个项目建设先进单位、15个综合服务先进单位和50个先进个人进行了表彰。09年郑州航空港区圆满完成了自主创新工程指挥部确定的目标任务,被评为综合服务先进单位,港区科技局局长陈玉珍、郑州后羿制药有限公司总经理李建正被评为先进个人。
    09年,我们以企业服务年为主线,积极开展科技服务工作。一是积极组织企业申报上三级和本级科技计划项目,促进和引领企业进行自主创新。二是积极培育和发展企业工程技术研究中心,努力把工程技术中心建成凝聚人才、技术和项目的创新平台,不断提升对省、市级重大科研项目的承载能力。三是鼓励企业加强产学研合作,通过合作转化新成果,研究新技术、创新新工艺、开发新产品。四是加大知识产权宣传和培训力度,不断提高企业对自主知识产权的保护意识,提升全区知识产权创造、运用、保护和管理水平。五是邀请专家对企业关注的科技计划申报、知识产权保护、高新技术企业申报等进行专题培训。通过服务和引导,企业科技意识进一步增强,自主创新能力进一步提高,全区科技实力得到全面提升。
    此次会议对郑州市科技自主创新工程2010年项目目标任务进行了分解,港区3家企业的3个项目列入自主创新工程,分别是:中航电动汽车(郑州)有限责任公司的“电动汽车动力总成系统项目”、郑州后羿制药有限公司的“生物疫苗项目”、河南大有塑业发展有限公司的“年产5万吨环保塑木项目”。

打印此文 关闭窗口