手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委(扩大)会议传达学习习近平总书记近期重要讲话精神
来源:党政办 聂斌 党群工作部 薄向波  时间:2021/10/13 11:24  

10月13日,航空港实验区党工委书记张俊峰主持召开党工委(扩大)会议,集中传达学习习近平总书记9月27日-28日在中央人才工作会议上的重要讲话精神、9月29日在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神、10月1日为阿联酋迪拜世博会中国馆作视频致辞精神,10月1日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》精神。航空港实验区党工委班子成员王春山、魏学彬、郑福林,各委(部)局办、办事处(社区服务中心)主要负责同志参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,把中央人才工作会议精神与省委、市委工作会议精神中关于人才工作的指示要求结合起来学习贯彻,把会议精神转化为做好人才工作的强大动力、推动人才工作高质量发展的思路举措、加快建设人才强国的生动实践,推动中央省市关于人才工作各项决策部署落地生效。

会议强调,要在人才引进上下功夫,用好政策平台,多措并举、多点发力,不断加大人才引育力度。通过实施“五五聚才计划”,把招才引智和招商引资结合起来;利用富士康、郑州机场、郑大一附院、兴港集团等区内企事业单位吸引人才;借助中国·河南招才引智创新发展大会、欧美同学会等平台招才引智;与省人社厅深度合作,加强人力资源“蓄水池”建设;精准推送工作岗位和人才就业创业信息,促进“千校万企亿人”互联互通;支持科技企业和平台建设,积极引进各类优质教育资源。

会议指出,要在促进人才发展上下功夫,深化人才发展体制机制改革,为各类人才迸发创造活力、发挥聪明才智营造良好环境、拓展成长空间。打造人才工作品牌,开展系列人才主题活动,建立人才交流机制;提升人才服务质量,构建“五个一”工作机制,为人才提供精准周到高效的便利化服务;优化人才激励关爱,建立完善领导挂钩联系专家制度,积极推荐符合条件的优秀人才作为各级各类评优评先人选;坚持党管人才,深化党对人才工作的统一领导,完善组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量广泛参与的人才工作格局。

打印此文 关闭窗口