手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委(扩大)会议传达学习全省第二期“三个一批”会议精神
来源:党政办 聂斌 孔维靖  时间:2021/10/13 11:47  

1013日,航空港实验区党工委书记张俊峰主持召开党工委(扩大)会议,传达学习全省第二期“三个一批”活动会议精神,强调全区各级各部门要深刻领会省委、省政府的战略意图,切实将思想和行动统一到省委、省政府“三个一批”活动各项决策部署上来,树牢“项目为王”鲜明导向,坚持发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,咬定年度目标任务不放松、不懈怠,以扎实的工作决战四季度,以高质量项目建设确保年度目标全面完成。

航空港实验区党工委班子成员王春山、魏学彬、郑福林,各委(部)局办、办事处(社区服务中心)主要负责同志参加会议。

会议指出,要进一步坚定信心、鼓足干劲,对标对表年度目标任务,对各项工作进行再研究、再优化,克服时间紧、任务重,难事多、要事多等困难,沉下心来、躬下身来抓项目,形成大抓项目、抓大项目、抓好项目的浓厚氛围和长效机制,以全力完成全年目标任务的实际行动,检验工作能力和作风,在“十四五”开局之年迈好第一步、见到新气象。

会议强调,要进一步强化责任感和危机感,把项目特别是高技术项目开工率、投产率、达效率作为重要指标,建立完善台账管理制度,实施项目建设全生命周期服务管理、跟踪问效,确保签约项目早开工、开工项目早投产、投产项目早达效。围绕楼书记提出的“六新”项目,加大招商力度,谋划一批、储备一批、签约一批高技术项目;围绕补链延链强链,明晰产业发展路径,推动产业集群发展;深入开展“万人助万企”活动,为企业发展打通堵点、消除痛点、补上断点;加快推进以数字化改革为引领的营商环境改善,形成“高端引领、多点支撑”的发展格局。

会议指出,要进一步提高干部队伍专业化素养和能力,学深悟透用活“项目化”这个最基本的方法,把项目化、工程化、产业化、信息化、方案化作为抓经济工作的基本方法,为高质量发展提供坚实保障。要深入开展大规模专业化培训,建立专业化、市场化、国际化干部队伍,让干部学有专长、术有专攻,切实克服“本领恐慌”“知识恐慌”“专业恐慌”。

打印此文 关闭窗口