手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开深化全国文明城市创建工作推进会议
来源:党政办 聂斌 党群工作部 乔玉斌  时间:2021/10/13 11:49  

1013日,航空港实验区党工委书记张俊峰主持召开深化全国文明城市创建工作推进会议传达学习全市深化全国文明城市创建工作推进会议精神,安排部署贯彻落实工作。航空港实验区领导王春山、魏学彬、郑福林,各委(部)局办、办事处(社区服务中心)主要负责同志参加会议。

张俊峰指出,要进一步提高思想认识。充分认识抓好全国文明城市创建工作是落实习近平总书记关于精神文明建设工作重要论述的必然要求,是落实省委、市委全会精神的必然要求,是高质量建设“国际美好”航空新城的必然要求,要以文明城市建设为统揽,以智能化、精细化为牵引,全力推进“序化、洁化、绿化、亮化”工程,从根本上优化城市环境、改善城市面貌,不断提高市民文明素质和城市文明程度,让广大群众切身感受到城市发展和社会进步。

张俊峰强调,要进一步明确重点任务。高质量完成“规定动作”,对照《省会郑州深化全国文明城市创建实地项目操作表》,做好区内40个测评点位、测评点位周边500米范围内测评项目、测评点位沿线的整改提升工作,以严之又严、细之又细的工作标准逐一解决存在的问题。高水平提升市民素质,引导群众自觉摒弃各类交通违法行为,积极开展《郑州市文明行为促进条例》七进等活动,下大力治理公共场所随地吐痰、禁烟场所抽烟等不文明行为,倡导群众树立文明新风、改变生活陋习、自觉遵守文明公约。牢记红线意识,按照《全国文明城市测评体系》负面清单中9个领域40项内容,全面排查安全生产、社会稳定、党风廉政等方面存在的问题及不足,采取必要措施,确保不发生任何负面清单所列的问题。

张俊峰指出,要进一步强化机制保障。扎实做好各级文明单位与实地点位结对共创工作,指定专人负责,制定详细方案,完善工作机制,合力推进全国文明城市创建工作。把全国文明城市创建工作作为检验能力作风建设的具体抓手,将评优评差结果纳入年终考评。细化常态长效机制,全国文明城市创建工作与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动、灾后重建、疫情防控等重点工作有机融合,统筹安排、统一标准、同步推进。

打印此文 关闭窗口