手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开2021年第三季度党风廉政建设形势分析会
来源:区纪检监察工委 翟璐琼  时间:2021/10/15 14:13  

10月15日上午,航空港实验区纪检监察工委书记郑福林主持召开全区2021年第三季度党风廉政建设形势分析会。各委(部)局办分管负责同志,各办事处(社区服务中心)纪工委书记,兴港集团、港区投控集团纪检工作负责人参加会议。

会议传达学习了市纪委书记路云在郑州市第十二届纪律检查委员会第一次全体会议上的讲话精神,通报了全区1-9月份案件办理、纪检信访工作情况,征地拆迁“回头看”以案促改工作开展情况和第三季度落实中央八项规定精神及纠治“四风”情况。新港办事处、财政审计局、建设局(生态环境分局)、党政办、市场监督管理局、三官庙办事处等6家单位分别进行发言。

会议指出,在汛情疫情重大考验面前,全区纪检监察队伍闻令而动、干在一线、担当尽责,中秋、国庆“双节”监督检查组织得力、方式创新、成效明显,“学党史、悟思想、强担当、重执行、树形象”自身建设百日提升行动开局良好、谋划周全、组织严密。总体而言,第三季度党风廉政建设形势良好,但也存在部分问题和不足。下一步,要突出政治监督,以高质量监督服务保障上级的决策部署在实验区落地见效,保障党工委、管委会中心工作落实,做好迎接市纪委和区管委会年度考核各项准备工作;要继续组织好自身建设百日提升行动,扎实做好市纪委内部监督调研反馈问题整改工作,进一步提高信访举报件和案件办结率,认真做好对各单位、各部门的政治生态分析研判,毫不松懈、严之又严的做好办案安全工作。

打印此文 关闭窗口