手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开巩固脱贫成果后评估工作推进会
来源:党政办 聂斌 社会事业局 张帆  时间:2021/10/20 15:19  

10月20日,航空港实验区党工委书记张俊峰主持召开巩固脱贫成果后评估工作推进会,要求全区上下坚决贯彻落实中央、省、市决策部署,认真履职尽责,强化工作举措,全力以赴巩固拓展脱贫攻坚成果,扎实有效衔接乡村振兴,交出一份让党和人民满意的答卷。航空港实验区党工委专职副书记常继红相关委(部)局办主要负责同志,各办事处书记、分管领导及农办主任,驻村第一书记及工作队员参加会议。


会上,常继红通报了巩固脱贫成果后评估工作有关情况,对全区后评估工作进行安排部署。

张俊峰指出,推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是党中央、国务院作出的重大战略部署,后评估工作是检验其成效的有力抓手,是当前的一项重要政治任务。各级各部门要提高站位、紧跟大局,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府、市委市政府部署要求上来,以区农村工作领导小组印发的《关于做好2021年巩固脱贫成果后评估工作的通知》为指导,确保各项工作全面细致深入开展。要站位全局、认清形势,按照省、市后评估有关要求,严格对标对表,进一步细化梳理工作,把任务分解到天,把责任落实到人,把问题短板全找出来,在规定时间节点前全部清零,确保完成年度巩固脱贫成果各项目标任务。

张俊峰强调,各级各部门要结合实际迅速贯彻落实此次会议精神,聚焦关键环节,突出工作重点,克服时间紧、任务重等困难,把主要力量和精力集中到迎接后评估准备工作上来,在巩固脱贫成果第一次后评估中取得好成绩。要列出时间表、线路图,加快补齐短板弱项,针对会议重点强调的六个方面开展深入排查,确保不出纰漏。要强化部门协作与信息数据共享,加强对重点人群的关注,确保脱贫户“两不愁三保障”和饮水安全不出任何问题,确保对监测户做到“早发现、早干预、早帮扶”。要稳定就业,发展产业,抓好小额信贷和消费帮扶,着力提高收入。要加强新调整人员特别是村“两委”干部和驻村人员的培训,全面了解情况、熟悉工作。

打印此文 关闭窗口