手机APP
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
市委党史学习教育第五巡回指导组到航空港实验区开展巡回指导工作
来源:党群工作部  时间:2021/10/20 16:23  

根据市委党史学习教育领导小组工作安排,10月18日、19日,市委党史学习教育第五巡回指导组组长柴栓庆一行到航空港实验区开展第二轮巡回指导工作。航空港实验区党工委专职副书记、党史学习教育领导小组副组长常继红,党群部部长、党史学习教育领导小组办公室主任程浩和党史学习教育领导小组办公室各工作组负责同志参加活动。

18日,巡回指导组一行采取“看、听、问、谈、查”等方式,先后到华锐光电、八千办事处邢庄村、富士康郑州科技产业园、航空港区领航学校、郑州高铁南站等实地察看党史学习教育“我为群众办实事”实践活动和“万人助万企”活动开展情况。

在随后召开的座谈会上,巡回指导组认真听取了全区党史学习教育开展情况汇报,仔细查阅了检察院、综合行政执法局(城管局)、郑港办事处、新港办事处、银河办事处等单位党史学习教育相关资料,并同部分县处级以上党员领导干部进行交流,详细了解各单位学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察河南郑州系列重要讲话指示精神、“我为群众办实事”实践活动开展、思想作风转变等情况。

在19日召开的情况反馈会上,巡回指导组对航空港实验区党史学习教育开展情况给予充分肯定,并对下一步开展党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动提出具体要求。

下一步,航空港实验区结合巡回指导提出的意见建议,进一步提升政治站位,坚持问题导向,适时开展工作“回头看”,查漏补缺,确保各项规定动作更加扎实。围绕“双立足”(立足于党员岗位职责,立足于单位部门职责)、“双结合”(结合本单位部门工作,结合群众所想所盼)、“双发挥”(发挥各级党组织战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用)、“双强化”(强化领导,强化台账完善落实),进一步明晰定位,持续开展“我为群众办实事”实践活动,加强区内单位间相互观摩和交流学习,促进共同提高,推动党史学习教育走深走实。

打印此文 关闭窗口