手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
马健书记调研督导安全生产和信访稳定工作
来源:党政办信息处 杨彬 马国樑  时间:2017/12/23 19:20  

12月23日下午,郑州市委常委、航空港实验区党工委书记马健带领区直有关部门负责人调研督导全区安全生产和信访稳定工作,并召开办公会,强调全区上下要高度重视,警钟长鸣,时刻紧绷安全稳定这根弦,将思想认识提高到事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局上来,认清形势,压实责任,突出重点,强化措施,全力抓好安全生产和信访稳定工作,为全区经济社会发展提供安全和谐稳定的环境。

航空港实验区管委会副主任蔡红参加督导和办公会。

在智能终端(手机)产业园,马健详细询问并查看了产业园隐患整改情况,要求相关部门和企业要高度重视,各司其职,齐抓共管,加快整改,确保隐患按期整改到位。

在华南蓝天供油管道沿线空港跨境西南角,马健认真询问供油管道安全生产情况,现场查看因污水井渗漏导致地面塌陷情况及对供油管道造成的腐蚀隐患问题,分析问题产生原因,要求市政管理部门和企业要加强信息沟通,完善施工管理,举一反三,查找问题,加强安全专项整治。

在随后召开的办公会上,马健听取了全区信访稳定、消防和安全生产工作开展情况,并就抓好岁末年初安全稳定工作提出要求。

马健要求,全区上下要进一步增强紧迫感和责任感,时刻“警钟长鸣,如履薄冰”,紧绷安全这根“弦”,认清形势,压实责任,统筹兼顾,突出重点。关于安全生产工作,要以安全隐患视同事故的态度,抓常抓细抓微,抓好隐患排查整治,确保人民群众生命财产安全。一是抓好建筑施工专项整治。二是抓好危险化学品安全综合治理。三是抓好道路交通安全监管。四是抓好食品药品安全等领域的隐患排查。五是抓好消防安全整治。关于信访稳定工作,要确保社会大局和谐稳定。一是严格落实领导接访处访各项规定。二是组织开展好矛盾纠纷大排查、大化解工作。三是认真解决好农民工讨薪问题。四是依法处置违法信访行为。五是全力解决信访遗留问题。

马健强调,各委(部)局办、各办事处(社区服务中心),要切实加强对安全生产和信访稳定工作的组织领导,压实责任,坚持底线思维,搞好协调配合,做到守土有责、各负其责、履职尽责、失职追责,进一步强化对全区群众的安全生产宣传教育,同心协力,扎实工作,努力开创我区安全稳定工作新局面。


打印此文 关闭窗口