手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州市副市长刘东调研督导郑州航空港国际科教创新区规划建设工作
来源:党政办刘坤 社会事业局姜威  时间:2017/12/29 16:58  

12月28日上午,郑州市副市长刘东带队调研督导郑州航空港国际科教创新区规划建设工作,并在航空港实验区管委会召开会议,听取郑州航空港国际科教创新区规划建设工作汇报,安排部署下一阶段工作。郑州航空港经济综合实验区党工委专职副书记张春阳参加了会议。

刘东在会上指出,今年11月份郑州市政府出台了《关于加快引进优质高等教育资源的意见》,决定依托郑州航空港经济综合实验区高铁南站东侧区域扩区及功能布局,规划建设郑州合作办学高教园区,引进优质高等教育资源优先入驻该园区。积极引进国内外优质高等教育资源来郑办学,加快建设郑州航空港国际科教创新区,对于提高郑州市高等教育质量,促进郑州高等教育多元化、国际化具有重要意义,将为郑州建设国家中心城市提供强有力的人才保障和智力支持。她要求,航空港实验区要按照市委、市政府要求,进一步优化提升规划设计方案,加快完善基础设施;明确责任单位,配合市政府做好优质高等教育机构的引进工作;充实力量,凝聚合力,加大力度,促进更多优质高等教育资源在航空港实验区落地。

张春阳表示,航空港实验区将根据目前现状,切实担负起引进优质教育机构、开展合作办学的任务,全力贯彻落实好市委、市政府决策部署。一是进一步统一思想,凝聚力量,认真做好郑州航空港国际科教创新区建设的各项前期工作。二是做好用地保障服务,加快道路等基础设施建设。三是认真听取意见,充分尊重引进高等教育机构意愿,满足各项需求。四是进一步深入论证,优化各项方案,深入挖掘科教文化氛围,全力打造一流工程。


打印此文 关闭窗口