掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
孙守刚会见全国“人民满意的公务员”苏营周
来源:本站  时间:2022/09/09 18:14  

9月8日,河南省委常委、常务副省长、航空港区党工委书记孙守刚会见载誉归来的全国“人民满意的公务员”郑港办事处党工委书记苏营周,代表区党工委、管委会向苏营周表示热烈祝贺,向奋战在全区各条战线的广大党员干部致以诚挚的问候。航空港区党工委专职副书记常继红,党政办、组织人社局负责同志参加会见。

IMG_9321.JPG

孙守刚指出,苏营周同志获得党中央、国务院表彰,不仅是个人荣誉,也是航空港区广大党员干部的荣誉。苏营周同志身上充分展现了航空港区广大党员干部,特别是基层干部对党忠诚、为民服务、廉洁奉公的良好形象。希望全区广大党员干部以苏营周同志为榜样,不断加强政治修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

孙守刚强调,省委省政府对航空港区的新定位、新目标、新要求,赋予了航空港区从党工委、管委会到全区广大党员干部重大的责任和使命。航空港区的成功建设与发展,意味着打造了一部为全省增添发展动能的“强劲引擎”,起着“发动机”的关键作用。每名党员干部都要准确把握航空港区在全省发展大局中的重要地位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,真正在全区上下掀起“二次创业”的热潮。

一要对党忠诚。坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,把对党的忠诚、对人民的忠诚转化为“两个维护”的具体行动。要在政治方向上保持清醒头脑,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党中央的决策部署、省委的工作安排落实到每个岗位、每项工作。

二要为民服务。把能不能让群众满意作为检验“人民满意的公务员”的根本标准。把群众的烦心事、堵心事、揪心事当成风向标,尽心尽力为群众提供优质服务。要让群众在干部为其排忧解难的过程中,感受到党和政府的关心,感受到我们党立党为公、执政为民的宗旨。

三要提升能力。清醒认识到进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的大背景,是在创新能力、营商环境、产业培育、招商引资、城市规划和建设等方方面面都要体现出全球化视野、国际化眼光、现代化标准。广大党员干部的能力素质、知识水平和工作作风都要适应新形势、新任务、新要求。

四要严于律己。严格遵守党章党纪党规,严肃政治纪律、政治规矩,坚决杜绝官僚主义、形式主义,反对不良风气,坚持踏踏实实、事事求实、实干立身。要在老百姓面前树立良好形象,从严要求自己、严于律己,真正做到忠诚干净担当。

孙守刚要求,要不断深化“三学三提升”活动。一是学习理论,提升格局站位。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会党的理论路线方针政策,确保方向不偏。坚定不移贯彻党中央、国务院的决策部署,牢记“主阵地、主战场、主引擎”职责使命,打开格局和视野。二是学习案例,提升标杆标准。对标一流、对标国际学习案例,大胆学习借鉴发达地区、先进地区的经验和模式,进一步创新创造,最大限度激发改革活力。找准标杆、划好标准,对标找差、实干补差,切实提升工作质量和水平。三是学习业务,提升工作执行力。淬炼过硬本领,涵养专业精神、提升专业素养、锻造专业能力,在提升能力素养上下功夫,当本职工作的“行家里手”,提高专业化水平,不能满足于凡事“过得去”,敢争一流、创一流,切实把省委省政府的决策部署,把航空港区党工委、管委会的具体要求高质量落实落细。

希望全区广大党员干部向苏营周同志学习,争做像苏营周同志一样的“人民满意的公务员”,踔厉奋发、笃行不怠,切实肩负起省委省政府赋予航空港区的重大使命,不断把航空港区的“二次创业”推向新的高潮,更好发挥航空港区对全省经济高质量发展的带动作用。

打印此文 关闭窗口