掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
吴祖明会见万达集团董事长王健林
来源:党政办 投控集团  时间:2022/09/22 15:48  

922日,航空港实验区管委会主任吴祖明会见万达集团董事长王健林一行。航空港实验区管委会副主任魏学彬,万达集团首席副总裁刘海波等参加会见。

吴祖明首先对王健林一行来访表示欢迎。他表示,近年来,航空港实验区紧紧围绕省委、省政府对航空港区的新定位、新目标、新要求,坚持建设大枢纽、发展大物流、培育大产业、塑造大都市的总体发展思路,发挥“枢纽+开放”优势,以毫不松懈、只争朝夕的精神状态,培育发展航空物流、电子信息、航空航天、生物医药、新能源汽车、现代服务业六大支柱产业,谋划建设中央商务文化科教等六大片区,奋力实现直道冲刺、弯道超车、换道领跑,推动二次创业再起航,争当全国航空经济发展顶梁柱、制度型开放排头兵,以航空经济高质量发展助力现代化河南建设。万达集团作为城市消费新生活的龙头企业,在城市建设、商业开发、体育产业等领域具有独特优势。下一步,航空港实验区将全力以赴提供最优良的环境,希望万达集团深耕航空港实验区,在城市综合体建设等方面加大投资力度,深化双方合作,更好实现互利共赢、高质量发展。

王健林感谢航空港实验区管委会对万达集团在航空港实验区发展的关心支持,并简要介绍了万达集团产业发展和在河南、郑州的投资情况。他说,万达集团与河南、郑州有着良好的合作基础和广阔的合作前景,下一步将充分发挥在商业、文化、体育、影视、酒店管理等方面优势,积极融入航空港实验区发展,加快推进合作项目落地建设,全力推动双方合作取得实质性进展。

会见前,王健林一行还参观了航空港实验区城市会客厅,详细了解了航空港实验区的总体规划、产业培育、经济发展等情况。

打印此文 关闭窗口