掌上航空港
微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
吴祖明主持召开航空港实验区主任办公会
来源:党政办  时间:2022/09/23 20:40  

9月23日,航空港实验区管委会主任吴祖明主持召开主任办公会,研究经济运行等工作。航空港实验区领导常继红、郭鹏、王春山、胡云生、柳敬元参加会议。

会议通报了全区当前经济运行和外贸工作情况,分析当前经济形势,安排部署下步工作。会议指出,要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府稳经济一揽子政策措施,全面贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,进一步提高政治站位,强化责任担当,狠抓政策落实,抓好重大项目建设等重点工作,强化投资、消费、外贸、物流“四个拉动”,咬定全年目标不放松,聚焦稳外贸稳外资促消费,确保经济社会发展“全年稳、全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,要深入梳理研究国家和省市出台的政策措施,围绕重点行业、重点企业和重点项目,进一步细化配套举措,形成工作合力,推动各项政策更快、更好在航空港区落地见效,确保企业充分享受政策红利,切实增强经济发展的动力和活力。要认真梳理前五期“三个一批”活动开展情况,科学谋划第六期“三个一批”活动,主动作为,不等不靠,专班推进,积极做好土地、资金等要素保障,把项目开工率、投产率、达效率作为重要指标,建立台账、压实责任、跟踪问效,确保项目早开工早投产早达效。要抢抓政策机遇期,把准吃透政策,用好政策性开发性金融工具,以产业类、民生类和城市基础设施类等项目为牵引,在全区迅速形成项目建设大干快上新热潮,奋力完成全年目标任务。要全力促消费,加强重点商贸企业服务,进一步强化政策对接,发挥政策最大效应,促进消费市场平稳回升。要全力推动新业态贡献新增量,把扶持跨境电商作为重要抓手,更大力度支持海外仓建设,主动开展企业走访服务,帮助企业解决实际问题,切实将政策和工作落实到每家企业、每个订单,真正夯实外贸稳增长的基础。要多措并举,及时准确做好项目入库入统服务工作,做到应统尽统、应入尽入,尽快形成有效投资,努力推动全区经济高质量发展。

会议还研究了道路交通安全综合治理工作。

航空港实验区相关局委主要负责同志参加会议。

打印此文 关闭窗口