手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
搞好人际关系 创建和谐家庭
来源:本站  时间:2010/03/03  

 

搞好人际关系   创建和谐家庭
——航空港区邀请中原工学院李克兢教授讲授“和谐家庭”
专题讲座
 
为喜迎国际“三八”妇女节100周年,2010年3月2日下午,机关党委负责组织举办的知识讲座在办公大楼四楼会议室如期举行,中原工学院教授、硕士生导师李克兢教授应邀主讲“和谐家庭”,管委会机关各部门、两个办事处全体女同志及港区学校女教师共100余人出席,本期讲座由航空港区管委会党委委员、工会主席刘书林主持。
 
 
在3个多小时的讲座中,李教授以渊博的知识、幽默的语言,生动的案例,深刻分析了建立和谐的人际关系的基础,重点讲述了如何正确度过人生的三大关——生存观、婚姻观和家庭教育观,如何处理好人生中的主要关系——工作关系和家庭关系,如何在仪表、服饰、表情、举止、言谈和行为方面提高自身的人际关系处理能力,以及影响人际关系的四个主要因素(首轮效应、敬人3A规则、双向沟通和亲和效应)。李教授的讲座深入浅出、引人入胜,参加讲座的干部职工被讲座的精彩内容深深地吸引,整个讲座气氛非常轻松,不时传来阵阵爽朗的笑声。
 
讲座结束后,刘主席在总结致辞中高度评价了李教授的讲座,希望港区的广大干部职工要认真学习和运用李教授传授的人际沟通技巧,本着“己所不欲,勿施于人”和“自尊、自信、自立、自强”的原则,真正掌握好正确处理人际关系的方法,努力创建和谐家庭。
讲座后,广大干部职工特别是很多女同志纷纷表示受益匪浅,大家更加深刻地认识到,拥有幸福美满的家庭生活是我们搞好工作和学习的前提条件。通过李教授的这次讲座,同志们进一步拓宽了知识面,提高了个人素质,为今后建立更加和谐的人际关系,提高工作效率和生活质量指明了方向。
 

 

 

打印此文 关闭窗口