手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州新区管委会马健副主任来我区调研指导工作
来源:本站  时间:2010/03/15  

郑州新区管委会马健副主任
来我区调研指导工作

    3月12日上午,郑州新区党工委委员、管委会副主任马健带领新区管委会办公室、财政局、招商局等部门负责同志一行到航空港区调研。
    马健副主任一行首先在管委会机关二楼会议室召开了座谈会,郑州新区党工委委员、管委会副主任,航空港区党委书记、管委会主任崔凡向马主任一行重点介绍了今年以来航空港区招商引资、综合保税区申建以及理顺财政体制等几项工作开展情况。航空港区党委副书记、管委会常务副主任张胜利,党委委员、管委会副主任马安庄以及航空港区办公室、财政局、招商局等负责同志出席座谈会,并就有关具体问题向马主任做了详细汇报。

 


    在听取了航空港区有关工作的情况汇报后,马健副主任对航空港区今年以来的各项工作给予了充分肯定,并对我区今后的工作提出了五点希望和要求:一是招商引资工作要务求实效,要注意利用省、市大型招商平台展示自己,推介自己,同时要不断创新招商模式,开展灵活多样的招商活动;二是要抓住2010年郑州“项目建设年”活动的宝贵机遇,抓重点、攻难点、出亮点,积极参加市里举办的项目建设观摩活动;三是着力推进基础设施建设,为港区的招商引资工作打造良好的招商环境和承载平台;四是高度关注综合保税区的申建工作进展情况,保税区的加工、保税、展示等多种功能对于推动航空港区产业结构调整,转变发展方式,提升发展水平具有重大意义;五是继续有序推进财政体制的理顺工作,争取省、市和新区对航空港区更多的财政优惠政策扶持。马主任指出,航空港区坐拥得天独厚的地理环境和区位优势,具有良好的发展前景,他对航空港区的未来充满信心。马主任表示,郑州新区管委会各部门在以后的工作中一定会继续做好协调服务工作,特别是在招商引资工作中加大对我区的宣传推介力度,并配合我区做好理顺财政体制的各项后续工作。
    最后,崔凡主任代表航空港区管委会作了总结讲话,他表示,一是要认真贯彻落实好马主任讲话中提出的五点要求,认真做好招商引资、基础设施和综合保税区建设等各项工作;二是港区目前仍然处于基础设施建设阶段,年内要确保自来水厂、北区11万伏变电站等项目建成投入使用,以解决企业生产和居民生活用水、用电问题;三是要坚持以人为本的理念,注重解决好42个代管村的民生问题,保证航空港区社会和谐稳定。
    座谈会结束后,马主任一行在崔凡主任陪同下,详细查看了台湾工业园区、中鼎锅炉、华电金源管道、中航(郑飞)电动汽车等园区和重点项目,并实地考察和详细了解了郑港六路、四港联动大道等在建道路的建设情况。
 

打印此文 关闭窗口