手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
建设打造“国际、魅力、机遇、幸福”航空港——省人大代表,郑州市委常委,郑州航空港经济综合实验区党工委书记、管委会主任马健在审议省政府工作报告时建议献策
来源:郑州日报 中原网  时间:2018/01/25 09:34  

1月24日下午,参加河南省第十三届人民代表大会第一次会议的省人大代表们就政府工作报告开展审议。在郑州代表团,来自各条战线的省人大代表们各抒己见。

省人大代表,郑州市委常委,郑州航空港经济综合实验区党工委书记、管委会主任马健在发言中说,政府工作报告是一个求真务实、开拓创新、催人奋进的好报告,充分体现了一个“新”字,新时代、新思想、新目标、新征程、新举措贯穿始终。报告也对航空港实验区的重点工作提出了明确要求,深感任务艰巨、使命光荣。2018年,是航空港实验区由“五年成规模”向“十年立新城”迈进的转折之年。航空港实验区初步谋划确定了2018年及未来一段时间内“一持续两提升一转变”的总体思路,建设打造“国际航空港”“魅力航空港”“机遇航空港”“幸福航空港”。

马健提出三点建议:一是培育以智能终端为代表的电子信息世界级先进制造业集群,打造全省提升供给体系质量先行区。二是加快推进郑州航空港实验区“空中丝绸之路”先导区建设,更加深度融入“一带一路”,更加紧密沿线国家合作,推动全省开放发展。三是尽快将航空港实验区纳入河南自贸区,谋划推动航空港实验区为主体的自由贸易港申报,大幅提升航空港实验区的创新能力。


打印此文 关闭窗口