手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开信访稳定工作会议
来源:综治办 高建州  时间:2018/03/01 15:45  

3月1日上午,航空港实验区组织召开信访稳定工作会议,航空港实验区管委会副主任蔡红,全区各委(部)、局、办主要领导、办事处(社区服务中心)党有关负责同志参加会议。

会上,综治办主任周海涛传达了2月26日全市信访稳定工作会议精神,通报今年以来全区信访情况,对近期信访稳定工作进行安排。

会议要求,一是要讲政治,守底线,增强做好信访工作的自觉性和责任感。要提高对信访工作的认识,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是各级党委、政府的一项重要工作,各级各部门要下功夫解决群众合理合法诉求,确保全区社会和谐稳定。二是要讲方法,抓重点,求实效,切实维护群众依法表达诉求的权利。要全方位畅通信访渠道,不断拓宽创新信访渠道,方便群众反映问题;要严格落实党政领导公开接访制度,各级各部门主要领导要带头接访处访、约访下访,切实把信访问题解决在基层。三是要讲责任,严纪律,懂规矩,坚决做好特殊敏感时期的信访工作。要明确主体责任,各级各部门主要领导要切实承担起第一责任,认真梳理管辖范围内的各类信访突出问题,带头分包案件、亲自研究协调,重点解决一批疑难信访案件。要严格落实工作责任制,坚持齐抓共管,切实形成合力,坚决杜绝推诿扯皮。各级信访联席会议和政法、信访部门要加强督促检查,及时掌握情况,及时通报信息,及时发现和妥善处置问题。

蔡红强调,各级各部门要高度重视特殊时期信访稳定工作,迅速行动,周密部署,确保实效,采取切实有效措施做深做细,以实际行动为航空港实验区建设做出应有的贡献。

 

打印此文 关闭窗口