手机APP
微信公众号
新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
第十一届中国(郑州)国际园林博览会闭幕 园博园永久保留向大众开放
来源:河南日报 园博园建设指挥部  时间:2018/06/01 09:20  

5月31日,由住房城乡建设部、河南省人民政府共同主办的第十一届中国(郑州)国际园林博览会在郑州市闭幕。住房和城乡建设部副部长倪虹,副省长徐光,郑州市委副书记、市委秘书长靳磊, 郑州市委常委、常务副市长王跃华,郑州市委常委、郑州航空港经济综合实验区党工委书记、管委会主任马健,郑州市政府副市长黄卿以及郑州航空港经济综合实验区党工委专职副书记张春阳参加了闭幕式。闭幕式上还进行了园博会会旗交接仪式,南宁市副市长李建文接过会旗,下一届中国国际园林博览会将在广西壮族自治区南宁市举办。

本届园博会秉持"创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以“引领绿色发展,传承华夏文明”为主题。

在闭幕式中,徐光指出,第十一届园博会立足河南优秀传统文化底蕴,以绿色发展理念为引领,以传承华夏文明为主线,以共享绿色发展成果为主旨,以增进民生福祉为目标,利用最新的生态科技和园林建筑手段,搭建了园林文化交流互动平台,展示了中国传统园林文化悠久灿烂的历史和现代城市园林建设的最新成果,打造了城市生态文明建设和园林绿化建设的示范样板,留下了宝贵的生态文明建设经验和生态财富。

自2017年9月29日开幕至今,郑州园博会历时8个月245天。展会期间,荟萃国内外园林文化的94个精品展园,生态园林城市建设成就、中国园林文化史、数字园林、儿童植物科普等园博陈设,交流分享城市生态园林建设管理经验和成果的园博论坛,轩辕阁、华夏馆、豫园等蕴含深厚中原文化的建筑景观,独具优秀传统文化特色的园博系列文化活动,让郑州园博亮点纷呈、精彩不断,郑州园博园成为广大百姓欣赏中外园林艺术、领略华夏文明魅力、共享绿色发展成果的美好乐园。

截至目前,郑州园博园接待游客数量已累计达260万人次,接待行业交流团队1000多个,日均接待游客超过1万人次,单日客流最高为10.7万人次。

园博会闭幕后,郑州园博园将作为综合性城市公园永久保留、面向公众开放,并进一步提升管理运营水平和加强后续开发利用,持续发挥生态惠民功能,将郑州园博会打造成“永不落幕、持续惠民”的生态园林盛会。 

中国国际园林博览会举办20年来,不断促进园林行业交流互动,全面展示生态园林建设创新实践成果,生动诠释人与自然和谐共生的核心理念,持续打造优质生态产品园博园,满足人民日益增长的优美生态环境需要,树立生态文明建设的示范样板,已经成为造福于民的“绿水青山”,利在千秋的“金山银山”。


打印此文 关闭窗口