航空港区纾困解难送要素为企业做好立体多维保障
来源:航空港实验区复工复产工作领导小组办公室  时间:2020-03-24 15:43  

近日,航空港区针对企业复工复产中存在的各类要素制约,做好“一指导、七保障”,企业复工复产、稳产增产信心进一步增强。一是做好疫情防控指导。全面落实“两承诺一抽查一服务”相关要求,把企业的主体责任和政府的属地监管责任落实到位。二是做好企业用工保障。全面推广富士康“三圈三步走”经验,“点对点”集中运输,促进员工快速有序到岗。三是做好财税金融保障。政府搭台、银企精准对接,已为企业协调落地政府贴息贷款2.6亿余元,有效缓解企业融资困境。四是做好规划用地保障。成立联审联批和投资促进两个专班,省市重点项目选址手续完成100%,土地手续完成90.6%,用地规划手续完成78%。五是做好防疫物资保障。积极鼓励、引导区内企业转产、新建口罩等防疫物资生产线,已到位生产线12 条,实际产能达到35 万片/天。六是做好生产运输保障。积极帮助符合条件的企业申办应急运输通行证,协调10余家航空货运公司疫情期间不停运。七是做好能源供应保障。积极协调电力公司,争取区内更多企业纳入降电价政策惠享范围,积极协调燃气公司,提前实行天然气淡季价格政策,降低终端用户天然气价格。八是做好安全生产保障。确保防疫安全和应急安全一体抓、双落实、双到位。

 

打印此文 关闭窗口