航空港实验区召开疫情防控暨复工复产会议贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控第18次视频调度会议精神
来源:党政办 陈旭  时间:2020-03-30 16:45  

3月29日,航空港实验区管委会主任张俊峰主持召开专题会议,贯彻落实全市新冠肺炎疫情防控第18次视频调度会议精神,研判当前疫情防控形势,安排部署下步全区疫情防控和复工复产工作。

张俊峰强调,郑州新郑国际机场被指定为国际抵京航班的第一入境点之一,全区各级各部门要清醒看到国内外疫情形势的复杂性和严峻性,坚持“外防输入、内防反弹”的防控要求,严把入郑关口、守住社区防线,要慎终如始把防控举措落细落实,巩固和拓展全区疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复这一来之不易的良好势头。

张俊峰要求,要全力做好企业复工复产工作,一是抓好企业稳产扩产。持续推动“三送一强”活动走深走实,抓好各级支持政策的落地实施,让企业达产满产。二是专班服务重点项目。成立工作专班,从立项到落地全过程优化服务,加快推动重点项目建设。三是紧抓项目工程开工。有效整合审批项目,优化审批流程,提高审批效率,确保重点项目“拿地即开工”。四是大力推进“一网通办、一次办好”。推动流程再造、数据打通,进一步优化营商环境,形成更好的发展条件和氛围。五是全力推进招商引资。在前期 “云招商”基础上,要不等不靠、主动出击,咬定年度目标不放松,谋划开展好招商引资工作。六是抓好财税收支管理。统筹各类财政资金,压减一般性支出,积极申报专项债券,积极支持企业复工复产,达产扩产。

航空港实验区党工委专职副书记常继红,管委会副主任王春山、蔡红、郑福林,区相关部门主要负责同志参加会议。

 

打印此文 关闭窗口