关于组织申报河南省工程技术研究中心的通知
来源:计划处  时间:2011-03-25 10:07  

各县市区科技局,市直有关部门(单位):

    省科技厅发布了《关于组织申报河南省工程技术研究中心的通知》,现将通知转发予你们,望接到通知后,积极组织,按时完成申报工作。具体要求如下:

    一、重点方向

    按照《河南省自主创新体系建设和发展规划(2009—2020年)》的总体要求和重点任务,围绕现代产业体系和产业集聚区建设,以高成长性产业、传统优势产业和先导产业的骨干企业为重点,面向产业技术创新战略联盟、公共服务平台、创新型(试点)企业、高新技术企业、节能减排科技创新示范企业和知识产权优势企业,以及符合发展战略布局的转制科研机构和市级中心建设省工程技术研究中心。

    二、申报要求

    (一)申请条件

    2011年省工程技术研究中心建设采取直接认定的方式。申请单位应具备以下基本条件:

    1.在科技创新和科技进步工作中取得突出成绩,获得过省、部级以上科技进步奖,掌握产业核心技术并具有自主知识产权,具有较强的行业辐射能力,处于本领域领先地位。

    2.在相关领域具有雄厚的研发实力,在产业化研究与开发方面取得突出成绩,连续多年承担国家级和省级重点产业化项目,新产品率达到40%以上。

    3.领导班子创新意识强,组织管理机构高效精干。拥有研发能力强、技术水平高、工程化实践经验丰富的、相关行业同行认可的、具有高级职称的工程技术带头人2—3人,拥有相对固定和较高水平的工程技术研究和工程设计人员10人以上。

    4.基本具备了工程技术试验条件和基础设施,中试基地面积达到300平方米以上;必要的检测、分析等仪器设备总值达到500万元以上;培训场地面积100平方米以上。

    5.拥有较强的技术资产和经济实力,有筹措资金的能力和信誉,企业技术开发的费用占当年销售收入的比例要达到5%以上。在建设过程中能够保证资金的落实。

    (二)申报材料

    《河南省工程技术研究中心申请书》和《河南省工程技术研究中心可行性研究报告》经盖章,并附所需的证明材料后,一式五份报送郑州市科技局,同时报送电子文档。

    三、申报程序

    (一)申报单位按照《河南省工程技术研究中心管理办法》,认真填写《河南省工程技术研究中心申请书》,编制《河南省工程技术研究中心可行性研究报告》;

    (二)郑州市科技局发展计划处统一受理申报材料;

    (三)申报单位可从河南省科技网下载相关材料,网址:http://www.hnkjt.gov.cn(通知公告:关于组织申报河南省工程技术研究中心的通知)。

    四、申报时间和地点

    申报时间:2011年4月19~20日,上午:8:30 —12:00,下午:14:30 —18:00

    申报地点:郑州市科技局二楼大厅计划处

    (工人路陇海路交叉口东南角科技大楼)

    联 系人:张建敏   窦强

    联系电话:67180458

    电子信箱:kjjjhc@163.com


打印此文 关闭窗口