航空港区树牢企业至上意识 为企业复工复产提质加速
来源:航空港区管委办  时间:2020-06-18 10:54  

按照市委、市政府工作部署,航空港实验区坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓”“两手硬”“双胜利”,围绕年度既定目标任务,大力开展“三送一强”活动,全力助力企业复工复产、达产扩产,为全区经济平稳健康发展奠定了良好基础。

一是急企业之所急,多措并举送政策,加快惠企政策落地。坚持让政策跑在受困企业前面,突出“全、快、准、满”,千方百计把各级支持政策送到位、讲到位、落实到位。二是想企业之所想,主动靠前送服务,上下联动全面推进。坚持问题导向,主动服务、靠前服务、上门服务,确保各项政策得到有效落实。三是办企业之所需,纾困解难送要素,做到立体多维保障。针对企业复工复产中存在的各类要素制约,做好“一指导、七保障”,企业复工复产、稳产增产信心进一步增强。

截至目前,全区规模以上工业、服务业及254项建设工程企业复工率、用工复工率均达到100%。其中,规上工业企业复工70家(含3家迁出企业),累计复工19.5万余人。规上服务业企业复工140家,累计复工1.69万人。254项建设工程全部复工,应复工30609人已全部返岗。

打印此文 关闭窗口