微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
兴港大讲堂:如何构建以ROE为核心的经营与评价体系
来源:兴港投资  时间:2022/04/11 11:16  

为进一步贯彻落实集团公司年度工作会议精神,立足国有资本运营公司战略定位,进一步洞悉投资经营的本质,强化企业转型经营盈利管理,4月7日,集团公司企业管理部组织开展“兴港大讲堂”之“如何构建以ROE为核心的经营与评价体系”专题培训。本次培训以“关键岗位部分集中、主分会场同步联动”的形式,通过“线上直播+线下集中”的方式双渠道开展。


培训邀请拥有品牌上市集团高管背景的王少鹏老师作为主讲老师,全程聚焦企业经营本质,从国有企业引入ROE经营评价的价值和必然性出发,以“ROE基本概念、指标因子解析、核算口径、经营管理误区”为基础,围绕“不同行业属性、不同发展阶段、不同企业性质”经营管理重点,深入剖析ROE特征,用“数据与经营逻辑”贯穿管理,重点解析企业ROE为核心的经营体系,并通过实际案例,详细讲述了企业发展核心经营理念和内在逻辑。

本次培训加深了参训人员对ROE的深度理解,增强了对企业经营本质的认识,与会人员纷纷表示,培训的内容基于行业特色,理论方法与实际案例相结合,化繁为简,详细讲述了驱动ROE的核心逻辑与业务实现路径,开阔了大家的管理视野、拓展了新的工作思路,为进一步优化经营评价体系、助推集团公司高质量转型发展及构建“产业兴港”发展新格局奠定了坚实基础。

集团公司领导班子成员,企业管理部、财务管理部经理及以上成员,各骨干企业运营、财务管理部门主管领导、部门负责人在主会场参训;各骨干企业、三级公司运营、财务管理部门全体成员在本单位分会场参训;其他员工通过网络平台视频直播方式参训。

打印此文 关闭窗口