微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
投控集团与铁建投物流公司签订战略合作协议
来源:本站  时间:2022/05/13 16:39  

512日,在河南城际铁路综合调度指挥中心,投控集团与铁建投物流公司签署战略合作协议,正式拉开以高铁物流推动航空港实验区现代化、国际化、世界级物流枢纽建设的新篇章。

河南省铁建投集团党委书记、董事长悦国勇,航空港实验区投资促进局局长王飞,投控集团党委书记、董事长张尽杰,铁建投集团和投控集团相关人员出席仪式并见证签约。

铁建投集团物流事业部总经理、物流公司董事长谢立伟和投控集团党委副书记、总经理沈立代表双方签订战略合作协议。

张尽杰在致辞中表示,河南省铁建投集团和投控集团都是在“十四五”的开局之年揭牌成立,都承载着全面、准确、完整贯彻新发展理念,融入新发展格局的历史使命。这次战略合作协议的签订,就是立足国企担当,落实省委关于“将枢纽优势转化为枢纽经济优势”要求的重要举措。

悦国勇在致辞中表示,高铁物流发展前景广阔,航空港实验区拥有新郑国际机场、高铁南站和国际陆港等资源,具备打造综合性、国际级交通枢纽的优势,双方要以此次合作为契机,推动“国际航空货运+国内高铁分拨”的空铁联运模式做大做强。他指出,投控集团的业务布局同铁建投集团“一核四驱”发展战略具有高度协同性,未来可在土地综合开发、产业金融、物流贸易、科技创新等领域展开纵深合作。

下阶段,投控集团将携手铁建投物流公司,扛起航空港实验区优势再造二次创业”的使命一方面搭建资源要素组织平台,用好用足高铁的区域效应,优化航空港实验区区位条件、培育高铁枢纽型产业生态;另一方面融通创新,优化综合运输体系结构,推动航空、高铁、公路运输的协同发展,打造多式联运的“港区模式、河南范本”。


打印此文 关闭窗口