微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
中国建设银行河南省分行领导一行至航田产业园调研
来源:兴港投资 张志文  时间:2022/06/08 11:37  

6月2日,中国建设银行河南省分行副行长岳邦奎、省行公司部副总王纪勋、省行投行部副总王沛、省行普惠部副总刘慧卿、郑港支行行长梁永茂、郑港支行副行长刘靖一行至航田·智能终端产业园走访园区企业,了解园区企业疫情后资金需求问题,并在航田产业园参加座谈会。航田产业园总经理王丁丁、副总经理谷振雷全程陪同。


郑州航空港经济综合实验区作为我国首个上升为国家战略、目前唯一一个由国务院批准设立的航空经济先行区,近年来紧紧围绕国务院批复的五大战略定位,锚定“两个确保”,锁定“四个高地”,充分发挥经济建设主阵地、主战场、主引擎作用,全力推进发展速度与发展质量双提升,经济持续保持较快增长。电子信息产业作为航空港区的重点扶持产业,发展势头强劲、发展潜力巨大。电子信息企业的高质量发展离不开金融的支持与帮助,当前,资金更是成为了企业的“卡脖子”问题。中国建设银行河南省分行此行正是积极响应政府“万人助万企”活动号召,为企业提供资金支持,必将为园区企业发展注入新动能。

岳邦奎表示,中国建设银行河南省分行未来将从以下三个方面为企业提供金融支持:第一,积极响应政府“万人助万企”号召,一如既往地为园区企业提供金融服务,帮助园区企业渡过难关;第二,为入园企业项目提供贷款、REITs发行及托管其它金融服务;第三,为园区电子信息小微企业提供全方位金融服务,不仅可以提供科技贷和普惠金融服务,还可以通过股权方式为企业提供直融金融服务。

王丁丁向中国建设银行河南省分行对园区企业的大力支持和帮助表示由衷的感谢。他表示,航田产业园一直以“为政府搭建平台,帮企业创造财富”为己任,着力于企业运营服务,紧盯企业金融问题解决方案,先后与建设银行、郑州银行、光大银行、民生银行、中信银行、交通银行达成战略合作,共获得金融授信近60亿元,积极搭建金融服务平台,解决园区企业发展中的“卡脖子”问题。

岳邦奎一行参观了园区科展中心,并到园区企业联创进行考察,实地了解企业发展及金融需求。

6年间,航田产业园不断完善产业服务体系,着力搭建“4+2”产业服务平台,解决企业资金、用人、发展、订单以及政务办理、生产落地问题。接下来,航田产业园将搭建更大、更强的金融合作平台,为企业发展提供强有力的资金支持,助力航空港区电子信息行业快速发展。

打印此文 关闭窗口