微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
5G+北斗 合众思壮携手中国移动赋能交通运输数字化发展
来源:兴港投资  时间:2022/08/12 10:00  

近日,北京合众思壮科技股份有限公司(简称“合众思壮”)旗下广州吉欧电子科技有限公司(简称“广州吉欧”),以100%份额中标中国移动“中移智行2022-2023年车辆时空信息服务包终端适配及集成服务项目公开比选项目”,与中国移动携手推动“5G+北斗”在交通运输领域的应用。

本次中标的“中移智行2022-2023年车辆时空信息服务包终端适配及集成服务项目公开比选项目”,主要针对公交、两客一危和重型货车等营运车辆行业对高精度定位的需求,推动“5G+北斗”在交通运输领域的应用推广。中标产品为广州吉欧自主研发的高精度惯导车载终端M6,M6是一款一体集成化GNSS定位终端设备,该产品基于北斗卫星+惯性导航融合的高精度定位模组,融合高精度算法,集成e-SIM、WIFI、蓝牙、天线、一体式电源等功能,具有小型化、轻便化、低成本等优势,在降低对定位终端的硬件性能要求的同时,还能实现稳定可靠连续的厘米级定位精度,可满足对大规模车辆定位的部署需求,并支持拓展其他场景应用。

能够从众多同类产品脱颖而出中标该项目,是中国移动对合众思壮核心技术和产品品质的认可和肯定,充分体现了合众思壮在行业内的综合实力和专业优势。今后,合众思壮将不断突破创新,基于在北斗高精度定位技术的核心优势,促进5G+北斗在交通运输等行业的交流融合和创新发展,开拓更多的应用场景,为北斗赋能各行各业数字化发展贡献力量。

打印此文 关闭窗口