微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
众志成城 同心战役 河南航空港投资集团积极驰援疫情防控一线
来源:航空港投资集团  时间:2022/11/18 10:09  

连日来,面对疫情,河南航空港投资集团有限公司(简称“航空港投资集团”)高度重视,认真部署,紧急调动多方资源驰援一线,充分发挥国企担当,全面助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

义不容辞,同心守护幸福家园。疫情发生后,根据防控需要,航空港投资集团前后抽调各骨干企业干部职工、志愿者等,分别前往高速交通服务站、社区服务中心、社区一线等,配合办事处和社区开展高速执勤、协助核酸检测、物资运送、垃圾清运等疫情防控工作。同时,为保障人员食宿问题,避免人员流动带来的交叉感染风险,集团行政管理部、人力资源部等扎实做好后勤保障工作,协调住宿,安排专人运送防疫物资、生活物资和防疫汤药,保障抗疫前线物资供应。集团工会统一组织隔离在家的职工采购蔬菜包,并提供心理咨询等帮扶服务,为一线抗疫志愿者和广大员工扫除后顾之忧。

日夜兼程,筑牢“疫”线“安全屏障”。10月中旬以来,数百名航空港投资集团志愿者驻扎在十余处防疫工作站,他们日夜兼程,连续鏖战,筑牢抗疫一线的“安全屏障”。

在某健康关爱中心,来自园博园建国饭店、华锐光电、园博园实业、园博园经管公司等公司的103名志愿者,用3天半时间完成隔离人员的生活用品协调、到货并配备到每个房间;在隔离人员入住期间,每日确保3次楼内消杀,配合医护人员向隔离人员配送药品,累计清理垃圾近50吨。

在疫情防范重点区域,航程置业的老党员率先垂范,在完成某健康关爱中心项目改造后,深入重点防范区协调组织垃圾转运、卫生防疫消杀等工作;年轻同志勇往直前,协助社区做好健康码管理、流调信息处理报送、物资搬运等工作……


目前,航空港投资集团已有千余名干部职工参加疫情防控志愿服务活动,各基层党组织、下属公司成立党员突击队、志愿者突击队,在党和人民需要的关键时刻带头冲锋。他们任劳任怨,关键时刻拉得出、顶得上,积极完成各项工作任务。未来,他们更将牢记嘱托,坚守到底,续写“众志成城,同心抗疫”的生动篇章。

打印此文 关闭窗口