微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
鲜桃产业助力大营镇乡村振兴
来源:大营镇  时间:2022/09/18 10:35  

9月18日上午,大营镇檀头高村大桃种植产业园,郁郁葱葱的桃林里,黄灿灿的桃子“缀满枝头”,十几个村民正忙着采摘、称重、打包,同样忙碌的还有闻讯而来采摘尝鲜的游客。

IMG_6520.JPG

“俺村的种植产业园种植有黄桃、蟠桃等不同批次的优质大桃50多亩,亩产大桃2000多斤,年均收益50多万元,桃园的发展不仅让桃农喜笑颜开,还能解决附近部分村民的就业问题,每到桃子丰收季,一天可吸纳劳动力20多人,附近村民既能实现就近务工,每天还能收入100多元,大桃产业真正成了村民增收和乡村振兴的致富果、希望果”。大营镇檀头高家村党支部书记张国旗高兴的介绍说。

IMG_6529.JPG

IMG_6525.JPG

檀头高村的大桃种植产业园带动群众实现增收致富是大营镇大力发展产业脱贫的一个缩影。为助力乡村振兴,近年来,大营镇结合实际,深挖生态、区位和资源优势,把“一镇一品、一村一特”作为现代特色农业产业发展的重要抓手,持续推进村级特色产业园建设,通过大力实施产业项目,走农旅融合发展之路,拓宽村民增收渠道,促使群众实现稳定增收,给群众带来了实实在在的获得感和幸福感。截至目前,大营镇已建成种葡萄、草莓等特色种植产业园10余个,覆盖全镇23个村,为乡村振兴奠定了坚实的产业基础。

下一步,大营镇将立足当地特色和优势资源,持续壮大特色产业,拓展桃产业发展链条,做大做强桃产业品牌,提高农业发展质量和效益,以产业促发展,以产业聚人气,带动村民走上持续稳定增收的道路,为全镇乡村振兴注入“原动力”。

打印此文 关闭窗口