微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
龙港办事处扎实开展“文明幸福星”创建工作
来源:龙港办事处  时间:2022/09/22 15:08  

自“文明幸福星”创建工作开展以来,龙港办事处高度重视,成立工作专班,明确工作职责,强化工作措施,扎实开展相关工作。

一是加强组织领导。办事处成立文明幸福星工作专班,各村按要求成立创建工作领导小组,建立村党支部书记亲自抓、村委干部具体抓、村小组长共同抓的工作机制,上下联动,共同发力,确保足够的人力、物力投入到创建工作中,实现创建工作事事有人做、人人有事做。

二是丰富创建内容。按照创建工作要求,结合各村实际情况,以群众需求为导向,不断丰富活动形式和内容,充分发挥志愿者作用,在养老服务、知识宣传、环境卫生等方面,相继开展了爱心护学、清洁家园、老年人帮扶、“庆丰收、感党恩”为主题的活动。

三是加强创建指导。办事处工作专班人员逐项对创建细则进行解读,坚持一周一研判、一周一总结的工作机制,及时解决创建工作中出现的新情况和新问题,提出整改措施,确保创建工作的持续性和连贯性。

打印此文 关闭窗口