微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
银河办事处启动“繁星燎原”党建品牌矩阵培育工程
来源:银河办事处  时间:2022/09/27 17:24  

随着“五星”支部创建深入开展,如何夯实基层基础,把各村党组织建设成为凝聚人心、推动发展、促进和谐的领导核心和坚强的战斗堡垒,银河办事处以党建品牌创建工作为抓手,启动了“繁星燎原”党建品牌矩阵培育工作,把各党支部党建品牌创建活动作为新时期基层党建工作的新抓手、服务群众的新平台、促进和谐的新载体,形成一批文化内涵深、服务措施硬、群众反响好的党建品牌,使基层党建工作在实践中焕发出勃勃生机。

截至目前,11个村级党支部围绕中心和大局、化解社会矛盾、服务社会、服务群众等内容,按照遵循党章、依法创建,与时俱进、突出特色,因地制宜、务求实效的原则,结合各村实际工作,积极提炼党建工作中的好做法、好经验,开展党建品牌创建工作,郭村韩村党支部围绕“党建+社区服务”提出“裕丰泰”党建品牌,庙后安村党支部围绕化解矛盾提出“巧解烦心结,绽放幸福笑脸”党建品牌,牛村党支部围绕服务群众提出“红领金”党建品牌等等,11个内涵不同、特色各异的党建品牌,彰显了党建工作服务基层社会治理的活力和创新。

银河办事处将按照品牌命名、品牌培育、品牌认定的步骤对各党建品牌持续进行提升,引导各党组织全面准确地把握党建品牌基本内涵和特征,自觉强化品牌理念,树立精品意识,按照“总结―命名―培育―提高,再总结―再培育―再提高”的基本思路,深入开展党建品牌创建,推进党建工作水平,切实提升社会治理工作。

打印此文 关闭窗口