微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
大营镇扎实开展法纪宣传教育专项活动
来源:大营镇  时间:2022/09/29 12:51  

为提升基层依法治理能力,增强法纪意识,教育基层干部依法依规开展工作,引导群众依法表达诉求,连日来,大营镇结合工作实际,组织包村干部、人民调解员、法律顾问等人员组成法纪宣传教育队,深入各村开展形式多样的法纪宣传教育专项活动,强化党员意识、纪律意识、规矩意识,弘扬法治精神,积极营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。   

活动中,大营镇法纪宣传教育队从群众生产生活的实际需要出发,围绕“贴近基层、补齐短板、提升能力”的要求,以基层干部、党员和广大群众需求为导向,通过讲解政策知识、制作宣传版面、设立咨询台、发放宣传资料等形式,与群众面对面交流,深入宣讲《民法典》《信访工作条例》《河南省矛盾纠纷多元预防化解条例》等法律知识以及《中国共产党纪律处分条例》、典型案例等党纪党规知识。同时围绕如何依法维权、规范信访秩序以及如何强化纪律意识规矩意识等主题开展讲座,全面提升基层干部法纪意识和运用政策解决实际问题的能力,引导群众尊法学法守法用法。截至目前,大营镇已开展法纪宣传教育专项活动6场次,放宣传资料3000余份。

下一步,大营镇将认真总结经验做法,巩固工作成果,建立长效机制,促使法纪宣传教育活动常态化开展,以实际行动打造平安大营、法治大营,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治环境。

打印此文 关闭窗口