微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
龙港办事处三举措做好国庆期间秸秆禁烧工作
来源:龙港办事处  时间:2022/09/30 08:52  

为切实做好国庆节期间秸秆禁烧工作,龙港办事处进一步压实责任,采取有力措施,加大工作力度,高标准、高质量、高效率推进全面禁烧工作。

一是明确责任,强化管理。召开国庆节期间禁烧工作会议,严格落实领导干部包村、村干部包组、组干部包户的责任包保和追究制度,以网格为单位,实行全覆盖无死角的网格化全面禁烧管理体制,严防死守,盯紧看牢。加强宣传,营造氛围。组织各村充分利用大喇叭、流动宣传车、微信工作群、悬挂横幅、张贴标语等形式,开展全方位、立体式、多层次的全面禁烧宣传教育活动,营造浓厚全面禁烧舆论氛围,形成了“齐抓共管,全民参与”的良好局面。加强巡护,全面覆盖。在各村重点路口设置全面禁烧值班岗,各村成立全面禁烧巡查队,把具体责任细化到人,落实到田间地块,每天进行巡查,对辖区实行24小时全方位、全天候、无缝隙监测,做到有火情早发现、早汇报、早出动、早扑救,确保实现“不燃一把火,不冒一股烟”的目标全力做到禁烧工作零失误、零死角、零火点。

打印此文 关闭窗口