微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
大营镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用 助力乡村振兴
来源:大营镇  时间:2022/10/08 10:03  

近年来,大营镇结合本地实际,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建为引领,以市场为导向,围绕农业增效、村民增收、农村经济发展的目标,探索致富新路径,动员各村利用本村资源禀赋,不断调整产业结构,发展草莓、樱桃、大桃等特色产业,打造集休闲、观光、采摘为一体的田园旅游模式,拉动经济发展的同时,也为全镇村民的生产生活注入了生机和活力,为全面推动乡村振兴奠定了坚实基础。

10月8日上午,在大营镇梁家村的草莓种植基地里,村民正在农业技术人员的指导下抢抓农时,移栽草莓,现场一派井然有序的繁忙景象。“草莓种植基地流转了我家2亩土地,农闲的时我就来基地帮着干活,每天有80元左右的工资,这样俺家不仅能得到两份收入,还能在家照顾老人小孩,比外出打工强多了。”梁家村村民赵大姐开心地说道。

产业振兴是实现乡村振兴的战略关键,下一步,大营镇将进一步理清发展思路,依托区位优势资源和现有产业基础,加快农业产业转型升级,推动农业现代化发展不断迈上新台阶。

打印此文 关闭窗口