微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
银河办事处郭村韩村举行第一届道德模范表彰大会
来源:银河办事处  时间:2022/10/08 15:47  

10月4日,值此重阳佳节来临之际,银河办事处郭村韩村在裕丰小区多功能报告厅举行“第一届道德模范表彰大会”,村两委干部、各组组长,评选出的“三好一美”个人及家庭24户,五星健康文明家庭6户,舞蹈队等共计80余人参会。

会前,郭村韩村舞蹈队上台表演,优美的舞姿赢得了台下阵阵掌声,郭村韩村党支部书记李丙离做了讲话,他说,家庭是社会的细胞,是个人成长的第一所学校,也是社会文明的基石。社会和谐离不开家庭的和睦,妇女在家庭中承担着多重角色,对家庭和睦起着举足轻重的作用,大家一定要对这次表彰活动高度重视,充分认识举办道德模范表彰大会的意义。

随后受表彰的好婆婆、好子女、好儿媳逐一上台发言,颁奖结束后,在盘古队的烘托下对五星健康文明家庭和最美家庭进行了挂牌,今后将以这次表彰活动为契机,充分发挥“好媳妇、好婆婆”积极向上、努力进取的巾帼正能量,让每一个“好媳妇、好婆婆”成为家庭文明、家风优良、家教科学的缔造者,也成为敢为人先、投身发展的破浪者,将家庭和谐、家风优良的正能量切实转化为银河办事处辖区经济发展、社会文明的不竭动力。

岁岁重阳喜,浓浓敬老情。郭村韩村两委为全村老年朋友们送上节日的祝福和诚挚的慰问,同时还组织村里年轻人包饺子,邀请70岁以上老人100余人一起吃饺子,共度重阳佳节,老人们都很开心。百善孝为先,孝为德之本,村两委历来高度重视老龄工作,着力从生活上关心老年人,从精神上关爱老年人,在发展中关注老年人。大力弘扬尊老敬老、爱老助老的优良传统,努力营造“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的良好环境,使老年人真正享有健康、幸福、安乐的晚年。

打印此文 关闭窗口