微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
大马乡:乱搭乱建“零容忍” 拆违治乱不停歇
来源:大马乡  时间:2022/10/08 17:32  

10月8日下午,大马乡常务副乡长董保民带领综合执法大队开展违法建筑整治行动,对位于鲁家村、周家村和胡陈村的违法建筑进行排查整治。

此次行动,大马乡共出动工作人员20余人,工作人员对村内违法违规占用土地乱搭乱建、乱堆乱放的现象进行拉网式摸排,发现问题现场督促其拆除,现场执法人员坚持文明执法,耐心对其劝说沟通,明确自拆、帮拆的时间节点。以口头、书面等形式告知违建业主停止违法行为。对于拒不配合的违建业主现场扣押其工具,下达责令整改通知书,要求其限期整改,拒不整改的下一步将按照相关程序依法进行拆除。

通过开展本次拆违行动,进一步优化群众居住环境,消除安全隐患,下一步,我乡将加强辖区违法建筑巡察力度,并保持高压态势,做到早发现、早处置,确保辖区不新增违法建筑。



打印此文 关闭窗口