微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
洧川镇“五星”闪烁气象新
来源:洧川镇  时间:2022/10/10 10:30  

自“五星支部”创建工作开展以来,洧川镇党委、政府充分发挥产业优势和文化优势,将“五星支部”创建落实到每一件民生实事上,让群众享受“五星”支部创建所带来的件件新“红利”。

在洧川镇湾李村,平坦的水泥路,干净整洁的街道,层次分明的花草树木,墙壁上正能量满满的“五星支部”创建宣传版画,远处产业园里人们忙碌的身影……处处显示群众和谐幸福画面。这一切都得益于“五星支部”创建所产生的“新景致”。

图片1(1).png

“这是全村81名党员的绩效考核版面,把大家创‘星’的积极性都调动起来啦,党员干部的荣誉感和自豪感都增强了。9月初以来,党员干部为群众办好事30多件……”在湾李村“五星支部”创建办公室里,村党支部书记李兰召说。

“村里通过土地流转让土地‘活’起来,近50座蔬菜大棚收入可观,文化合作社天天有文艺节目表演,可以说是产业兴起来、农民富起来、群众乐起来,这一切都为‘五星支部’创建创设了良好环境。”还没等村支书说完,湾李村老党员李志浩便接过了话茬儿满脸笑容地描述起来。

“宽敞平坦的水泥路面、整洁有序的村容村貌、满眼绿色的环城路和东湖水面、焕然一新的庭院、收成好的农作物……群众的心里美滋滋。”谈起村里的新气象,洧川镇东街村老党员赵文阁激动喜悦之情溢于言表。

“我们要以‘五星支部’创建为契机,全面增强基层党支部的战斗力和凝聚力,推动村级集体经济发展,进一步加大农村人居环境整治力度,持续推进农村人居环境整治,探索形成长效管理机制,加快产业发展,努力建设成生态美、环境美、人文美的生态宜居美丽村庄。”洧川镇丁庄村支部书记赵泊拯信心十足。

洧川镇党委书记李永瑞说,基层党支部是实施乡村振兴战略的中坚力量,洧川镇要将“五星支部”创建作为推动基层党建的重要抓手,按照创建目标和时间节点,构建镇村两级“纵向到底、横向到边”的工作机制,以观摩加压力、明方向,用评比鼓干劲、促创建,以基层党建高质量促进乡村振兴高质量,切实增强群众的获得感、幸福感和安全感。

打印此文 关闭窗口