微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
航空港实验区召开党工委扩大会议学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
来源:党政办 聂斌 党群工作部 王进朋  时间:2021/06/01 17:10  

61日,航空港实验区党工委书记张俊峰主持召开党工委扩大会议,集中传达学习习近平总书记5月21日在中央全面深化改革委员会第十九次会议上的重要讲话精神、5月21日在全球健康峰会上发表的重要讲话精神,5月15日《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》研究贯彻落实意见。航空港实验区党工委班子成员万正峰、常继红、王春山、魏学彬、郑福林,各委(部)局办、办事处(社区服务中心)主要负责同志参加会议。

会议指出,要深刻领会、坚决贯彻落实习近平总书记提出的把保障人民健康放在优先发展的战略位置重要指示精神,加强卫生系统管理,全面实施《航空港实验区社区卫生服务体系建设三年行动计划(2020-2022年)》,加快补齐公共卫生制度短板,持续深化医药卫生体制改革,不断提升区内医疗服务能力,办好人民满意的医疗事业。

会议强调,教育质量事关千家万户、国家发展、民族未来。要坚持五育并举,全面提升教育教学质量,加快推进义务教育从基本均衡向优质均衡发展的同时,严管校外培训辅导机构,规范培训行为,下大力气培养一批名校长、带出一批名教师、办好一批名学校,多维度、高品质、全方位满足人民群众对于美好教育的需求。

会议指出,要按照中央和省、市要求,坚持生态优先,做好碳达峰、碳中和基础工作,协同推进污染防治与生态扩容,持续打好污染防治攻坚战,促进经济社会发展全面绿色转型。要加快推进中央生态环境保护督察群众举报件“清零”工作,把交办案件整改作为践行习近平生态文明思想和贯彻新发展理念的重要检验,以最坚决的态度把问题改到位、机制建到位。

会议强调,要“坚持人民至上、生命至上”,清醒认识当前疫情防控的严峻形势,坚持“人物同防同查”原则,紧盯机场、医院、学校等重要场所和冷链物流等重要领域,慎终如始抓好常态化疫情防控,推动各项防控举措落实落细落地见效。要把疫苗接种工作作为近期重中之重的工作来抓,主动作为、科学组织,快速有序安全平稳推进疫苗接种工作。

会议指出,要用好用活本地红色资源,把红色资源作为党员干部坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,让党史学习教育更入脑、更富成效。广大党员干部要认真学习学习党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,将党史学习教育同“我为群众办实事”实践活动有效结合起来,全心全意地为人民群众办实事、纾民困、解难题。

会议还研究了其他事项。

打印此文 关闭窗口