微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
万正峰调研党史学习教育工作
来源:党群工作部、银河办事处  时间:2021/05/25 16:44  

5月21日下午,航空港实验区党工委副书记、管委会主任、区党工委党史学习教育领导小组副组长万正峰到党史学习教育联系点领航学校、银河办事处调研党史学习教育工作并召开座谈会,听取党员群众意见建议,回应党员群众诉求,推动党史学习教育持续走深走实。

010A1786.JPG

在郑州航空港区领航学校,万正峰实地察看了党史学习教育文化长廊,倾听了“百年党史”小小宣讲员讲述的革命故事,并与她们进行互动交流。在银河办事处裕丰社区,万正峰详细了解了郭村韩村党史学习教育开展情况,并察看了裕丰社区党群服务中心建设情况。

010A1875 (2).JPG

座谈会上,万正峰分别听取了区教文卫体局、郑州航空港区领航学校、郑州航空港区实验小学、银河办事处和银河办事处郭村韩村关于党史学习教育开展情况的汇报,并与参会人员进行交流,征求对“我为群众办实事”实践活动的意见建议,共同探讨解决问题的思路办法。

010A1959.JPG

万正峰表示,领航学校和银河办事处能够按照中央、省委、市委和区党工委的部署,立足自身实际,创新方式方法,扎实开展党史学习教育各项工作,取得了初步成效,实现了良好开局。就下步如何开展好党史学习教育,万正峰要求,一是要在持续深化学习上下功夫。在党史学习教育全过程中,始终不能放松,做到“四个防止”:防止自学变不学,防止研讨不深入,防止学习表面化,防止学习单一化,确保党史学习教育入脑入心、走深走实;二是要在加强政治引领上下功夫。进一步浓厚党史宣讲氛围,加强党史教育宣传,传承好红色基因,通过党史学习教育,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;三是要在为民办实事上下功夫。始终坚持把“我为群众办实事”作为检验党史学习教育成效的重要标准,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,服务群众要真心,查找问题要用心,解决问题要倾心,真正把实事办实、好事办好;四是要在砥砺奋进开新局上下功夫。开展党史学习教育,必须把开新局作为着眼点和落脚点,注重把学习党史同谋划推动工作结合起来,把学习党史和“国之大者”结合起来,把学习党史和“斗争精神”结合起来,把学习教育成果转化为推动工作发展的强大动力,奋力推动航空港实验区高质量发展,为打造“国际美好”航空新城贡献力量。

打印此文 关闭窗口