微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
努力把党史学习教育成效转化为推动教育高质量发展的强大动力
来源:党政办 刘坤  时间:2021/05/20 21:12  

5月19日上午,航空港实验区党工委书记张俊峰在调研教育系统党史学习教育工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目标要求,努力把党史学习教育成效转化为推动教育高质量发展的强大动力,更好地满足人民群众对美好教育的向往。


在领航学校,张俊峰走进党史学习长廊重温党史,并详细了解该校党支部开展党史学习教育与思政课开展情况。要求把党史学习教育融入立德树人全过程,引导广大学生学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,传承红色基因,坚定理想信念,弘扬优良传统,做新时代合格接班人。在实验小学,张俊峰详细了解该校以开展党史学习教育为契机,大力开展“千师访万家”“校风带家风”活动情况。在实验学校,张俊峰认真了解该校以“我为群众办实事”实践活动为抓手,积极解决周边群众子女入学难问题,进一步提高办学标准、提升教育信息化水平、丰富课程内容等情况,指出,要引导广大师生从百年党史中汲取智慧和力量,推动教育事业高质量发展。


随后,张俊峰与教文卫体局主要负责同志以及部分学校党员代表座谈,听取他们对党史学习教育工作的意见建议,征求对区党工委的意见建议,交流党史学习心得体会,研究部署下一阶段教育系统党史学习教育工作。他要求,一要做到抓学习不走过场。要用好思政课主课堂、主阵地,加强中小学生思想道德建设,教育引导广大青少年听党话、跟党走,强化爱国主义教育和革命传统教育,扣好人生“第一粒扣子”,确保党史学习教育入脑入心、走深走实。二要通过党史学习教育真正为群众办实事。要聚焦群众和家长的烦心事、揪心事,用心用情用力解决一批上学难、入园难、交通不便、食宿安全、农村师资力量薄弱等问题,把好事办好、实事办实。三要办好人民满意的教育。要继续下大力气培养一批名校长、带出一批名教师、办好一批名学校,让“名校长”“名师”“名校”组合起来释放“效应”,努力打造以“三名工程”为引领的“美好教育”。

打印此文 关闭窗口