微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
张俊峰书记为全区政法队伍讲教育整顿专题党课
筑牢政治忠诚 锻造政法铁军
来源:党政办 聂斌 政法委 曲华侨  时间:2021/04/02 16:39  

4月2日上午,按照中央和省委、市委关于政法队伍教育整顿的部署要求,航空港实验区党工委书记张俊峰以《筑牢政治忠诚  锻造政法铁军》为题,为全区政法队伍讲专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,结合党史学习教育,通过教育整顿,努力锻造铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的政法铁军,为建设更高水平的平安港区、法治港区提供坚强法治保障。



张俊峰从“学习百年党史、感悟伟大成就”,“把握形势任务、汲取经验教训”,“聚焦工作实效、强力教育整顿”三个方面,带领广大政法干警学习了百年党史,感悟了伟大成就,进一步坚定理想信念、筑牢政治忠诚。

张俊峰指出,政法系统是国家的“免疫系统”,国家需要政法系统抵御各种歪风邪气对社会肌体的侵犯,为社会肌体“祛邪扶正”。此次政法队伍教育整顿,就是全面从严治党向纵深推进、向政法战线的延伸,全力推进正风肃纪反腐强警,使政法机关政治生态进一步优化、纪律作风进一步转变、执法司法公信力进一步提升、能力素质进一步强化。

张俊峰强调,要把握形势任务,汲取经验教训,充分认识全面从严治党保持警钟长鸣的重要性、紧迫性,从“延安整风”的伟大运动中传承激浊扬清的基因,从十八大以来从严治党的历程中获取刮骨疗毒的勇气,从政法队伍的光辉历程中汲取铸魂扬威的传承,切实解决自身修养放松、权力制约不足、主体责任监管缺失、纪法意识淡薄心存侥幸等突出问题。

张俊峰指出,要准确把握新时代政法工作面临的新形势新任务新挑战,切实珍惜教育整顿机会,扎实抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,开展好政治教育、警示教育、英模教育“三项教育”,完成好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,坚持效果导向、问题导向、民意导向“三个导向”,做到各个环节有机融合、相互贯通,分层次、有步骤、积极稳妥推进教育整顿。

张俊峰强调,要按照中央和省委、市委要求,聚焦工作实效,把握整治重点,大力整治顽瘴痼疾,推动全区政法工作高质量发展。要坚持开门搞教育整顿,让群众参与进来,认真解决群众关注的热点问题、反映强烈的难点问题,做到教育整顿受群众监督、实际效果让群众评判,切实提高平安建设公众安全感和政法机关执法满意度。要学习政法英模感人事迹和崇高品质,真正把政法英模“选出来、树起来、学起来、用起来”,彰显全区政法战线干警不怕吃苦、迎难而上、忠诚担当的良好品格,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚。

纪检监察工委、组织人事和社会保障局、党群工作部、政法委等单位主要负责同志参加学习活动。

打印此文 关闭窗口