微信公众号
郑州政务服务网 新浪微博 无障碍阅读 繁體
查询间隔10秒
郑州大学第一附属医院南院区
来源:本站  时间:2016/01/19 13:38  

郑州大学第一附属医院南院区又名河南省第五人民医院,位于郑州航空港经济综合实验区洞庭湖路6号,华夏大道与洞庭湖路交叉口西北角,西邻京港澳高速,南邻新郑国际机场,交通十分便利。重新布局的该院区定位于三级甲等综合性公立医院,以全面人性化、智能化、园林化为设计理念,规划科学、布局合理、设施齐全、环境优美,总体规划建筑面积约40万㎡,目前在用建筑面积35万㎡,编制床位2000张,首批开放床位1694张,拥有地下停车位3100个。

承医学院传统,厚德博学悬壶济世大医道;扬“郑大一”精神,精业创新品牌兴院攀新高。该院区开诊后由郑州大学第一附属医院统一管理,原河南省省立医院所有临床医技科室、行政后勤部门等统一并入郑州大学第一附属医院相关科室和部门。河医院区、东院区、北院区与南院区“一院四区”实行同质化管理、同质化诊疗、同质化服务。郑州大学第一附属医院各病区负责人、知名专家将定期到南院区坐诊,并从河医院区和郑东院区选派专家治疗组常驻南院区开展诊疗服务工作,派往南院区的专家在其它院区门诊坐诊安排不变。同时,开通两路由南院区通往河医院区和郑东院区的免费通勤车。

打印此文 关闭窗口