微信公众号 微信公众号
新浪微博 繁體
查询间隔10秒
关于拟批复华润电力郑州航空港天然气分布式能源项目110千伏升压站环境影响评价文件的公示
来源:建设局  时间:2022/09/21 17:09  

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,郑州航空港经济综合实验区建设局(郑州市生态环境局郑州航空港经济综合实验区分局)拟对华润电力郑州航空港天然气分布式能源项目110千伏升压站环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。公示期为2022年9月21日—2022年9月23日。

一、拟批准的建设项目环境影响评价文件

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防对策和措施

1

华润电力郑州航空港天然气分布式能源项目110千伏升压站

郑州航空港经济综合实验区西南片区华润电力郑州航空港智慧能源有限公司厂区内,东临宜之街、南临郐城路、西临华夏大道,北临如荼路

华润电力郑州航空港智慧能源有限公司

河南极科环保工程有限公司

本项目位于华润电力郑州航空港智慧能源有限公司厂区内,新建110kV升压站一座,本期升压站户外布置4台主变压器,均采用双绕组形式的,其中2台规模44MVA(型号为SZ11–44000/110)、1台规模12.5MVA(型号为SZ11–12500/110)、1台规模14MVA(型号为SZ11–14000/110)。110kV配电装置采用户外GIS。项目总投资1500万元,其中环境保护投资55万元,占工程总投资的3.67%。

1、电磁影响防治措施:

项目通过电气设备合理布局,优选抗干扰设备和低频设备,保证导线与导线、导线与电气设备的安全距离,加装接地装置、屏蔽装置、均压装置,做好环境保护设施的维护和运行管理,加强巡查和检查,定期开展环境监测等措施,以确保变电站周围电磁环境符合《电磁环境控制限值》(GB 8702-2014)中公众曝露控制限值要求。

2、噪声污染防治措施:

项目主变压器等设备产生的噪声主要以中低频为主,布置在建筑物户外,通过采取优选设备、合理布局、安装基础减振设施和增设绿化带等降噪措施后达标排放。

3、固体废物影响和防治措施:

事故或检修产生的废变压器油为废矿物油,先经事故排油管收集排入事故油池,再经危废暂存间暂存后交于有资质的单位处置;定期更换产生的废旧蓄电池经危废暂存间暂存后交于有资质的单位处置,不会产生二次污染,均对周围环境无明显影响。

4、水环境影响防治措施:

工作人员由华润能源站调配,不新增工作人员,故不会新增生活污水。

5、扬尘影响和防治措施:

施工扬尘通过“八个百分之百”等扬尘防护措施达标排放;运行期间无废气产生,不会对周边大气环境造成不良影响。

二、听证告知

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

三、联系方式

联系人:郑州航空港经济综合实验区建设局郑州市生态环境局航空港区分局行政审批办公室

联系电话(传真):0371—60890276

通讯地址:郑州航空港经济综合实验区政务服务大厅

打印此文 关闭窗口